samba开root权限

很多做嵌入式开发的都用到双系统,对linux的samba配置很多都有说,不过就我用的Fedora10来说,在系统->管理-->samba选项中就能完成对samba共享的配置,不过当你添加root的时候会添加不进去,因为配置中默认为root配置给了windows的administrator,admin,所以只有手动配置,进入/etc/samba目录,先备份配置文件,vi smbuser,将root 行删除,在在系统-管理—中配置samba,就能在用户中添加root了,然后记得重启samba服务,OK,能在windows下使用root权限了。但有一点需要注意,同时共享出了root根目录(非root的共享除了用户名的主目录),所以在安全上需要谨慎。另外如果在windows下直接用administrator或者admin登录的就不用改了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lqrensn/article/details/6148867
文章标签: windows 嵌入式 linux
个人分类: 操作系统
上一篇linux常用软件集
下一篇VLC播放器安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭