clojure复习

http://wangjinquan.me/show/Clojure%20%E7%9A%84%E7%BC%96%E8%AF%91%E5%92%8C%E6%89%A7%E8%A1%8C

编译

在学习Clojure过程中你会发现,很多时候你并没有执行过第一步、即先创建字节码。 而是直接让JVM执行Clojure源代码。这是怎么回事?JVM不是只能运行字节码的吗? 秘密就在于Clojure的核心库即 clojure.jar。它会在运行时先把 Clojure 源代码翻译成字节码供JVM执行。整体上这就相当于把前两步工作合并一起完成了,而且是在程序运行时完成的。当然你也可以在程序运行前先编译生成字节码文件。这种做法有个专门的名字,叫 预先编译 。 英文为“Ahead-of-time Compile”,简称 AOT 。 由于编译过程是在程序启动前完成的,程序启动运行的速度就会加快,这是AOT带来的一个好处。

命名空间

Java用class来组织方法, 用包来组织class。Clojure用名字空间来组织事物。“事物”包括Vars, Refs, Atoms, Agents, 函数, 宏 以及名字空间本身。

宏是用来给语言添加新的结构,新的元素的。它们是一些在读入期(而不是编译期)就会实际代码替换的一个机制。

阅读更多
个人分类: clojure
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

clojure复习

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭