python机器学习库sklearn——SGD梯度下降法

分享一个朋友的人工智能教程。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!大家可以看看是否对自己有帮助:点击打开

docker/kubernetes入门视频教程


全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
python数据挖掘系列教程

梯度下降法算法详情参考:https://www.cnblogs.com/pinard/p/5970503.html

随机梯度下降(SGD) 是一种简单但又非常高效的方法,主要用于凸损失函数下线性分类器的判别式学习,例如(线性) 支持向量机 和 Logistic 回归 。

Stochastic Gradient Descent (随机梯度下降法)的优势:

  • 高效。
  • 易于实现 (有大量优化代码的机会)。

Stochastic Gradient Descent (随机梯度下降法)的劣势:

  • SGD 需要一些超参数,例如 regularization (正则化)参数和 number of iterations (迭代次数)。
  • SGD 对 feature scaling (特征缩放)敏感。

随机梯度下降分类

loss function(损失函数) 可以通过 loss 参数来设置。 SGDClassifier 支持以下的 loss functions(损失函数):

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值