.NET和java的RSA互通,仅此而已

.NETjavaRSA互通,仅此而已

在开始这篇文章之前,先请读者朋友阅读老唐的这两篇文章:

1Java.Net环境下RSA加密解密交互不成功的问题解决

2Java.Net环境下RSA加密解密交互不成功的问题解决【续】

和我的这篇文章

3.NET_RSA加密全接触(重、难点解析)

 

         前面老唐的两篇文章中提到,要想实现.NETJavaRSA互通,只能抛弃.NET现有的加密算法,而是利用 http://www.codeproject.com/csharp/biginteger.asp 项目中的BigInteger类(.NET Framework4中已增加了这个类的实现,在System.Numberic命名空间中),这个BigInteger类实际上就是仿照着javaBigInteger类来写的。

利用这个类的确可以很好的实现RSA的加解密,比如,在.NET端,构建一个公钥对应的BigInteger  e、一个模对应的BigInteger n和一个明文对应的BigInteger  m,然后执行语句BigInteger c=m.modPow(e,n),便可以实现加密操作,密文为c,这样的加密是标准加密,没有附加任何填充算法的加密。

老唐的文章中说,不能互通是因为加密标准不一样,导致一方加密而另一方不能解密,其实不然,.NET采用的加密标准是PKCS1Padding(或OAEPPadding——只支持XP以上版本),这也是我在前面一篇文章中提到的一种填充算法,而java同样支持这一填充标准,既然可以遵循统一的标准,那么.NETjavaRSA互通,无需添加任何新代码便可以轻松实现!

请看下面的示例(.NET端加密,Java端解密):

Java端代码:

 

Java端演示截图

 

.NET端代码:

.NET端演示截图:

 

接下来的示例是(java端加密,.NET端解密):

.net端代码:

Java端代码:

  

没有更多推荐了,返回首页