phonegap/cordova菜鸟问题汇总(不定期更新)

作为一个app菜鸟,phonegap/cordova小白,从零开始意味着要面临很多大神都一时想不到解决方法的问题——因为太诡异又太简单了。
下面是我经历过或看到的问题汇总。

npm install -g phonegap/cordova因为网络问题安装失败

问题:仔细看看命令行的提示会发现有unconn…这样字样,意思就是网络没连接到服务器。
出问题的是我的win10笔记本,安装的时候默认使用https://registry.npmjs.org/,问题就出在这里。这个网址ping后无响应。
解决方法:
npm config set registry http://registry.npmjs.org/
将默认的https改为http
如果这样解决不了,可以考虑代理或使用镜像,具体操作看这里

build android报错

在使用build命令前,或者使用eclipse等IDE引入项目前,一定要把sdk下载全。作为一个菜鸟,不知道在cordova platform add android后发生了什么事,事关sdk的支持。如果sdk下载的不全,可能会出现很多未知问题。
为什么sdk会出现问题?作为小白刚开始不知道下载android sdk这么难。虽然知道google在墙外,但没意识到android在google的九族之列。发现只能遥望后就疯狂地在网上搜索网友们的存货,完全没想到国内镜像、各大平台公司早备好了资源的可能,在下载了一堆不健全的sdk文件、收获了无数次build报错后才懂得。
打开sdk manager,然后

设置sdk manager——options
HTTP Proxy Server 和 HTTP Proxy Port分别输入的是:
android-mirror.bugly.qq.com
8080

这里使用的是大腾讯的bugly平台提供的sdk镜像,设置完之后就疯狂地更新吧,一直更新到不有更新为止。其他的国内镜像
除了因为sdk不完整导致的问题外,还有以下几个工具的配置需要小心伺候着:
java,教程很多,但注意32位和64位的匹配
platform-tools,配置环境变量path
ant,独立的包需要配置环境变量ANT_HOME和path

真机调试install failed

cordova run android后在install on device时失败,发现的原因之一是:
设备上已经安装了一个同名的发布版本,再次安装debug版本发生了冲突,所以安装失败
解决方法:卸载设备上已有版本,再次cordova run android

ADB server didn’t ACK

原因:使用了ripple emulate后调用run命令,adb server被占用
解决:关掉ripple emulate,先run一次,然后再ripple emulate。这样两个边的调试都不耽搁
参考:http://www.cnblogs.com/miya2012/archive/2012/06/05/2536028.html

android所有插件不能使用,无法调用,调用undefined,插件都加载失败【2015.11.17】

原因:android sdk路径问题,platform问题
解决:
1.检查sdk路径
设置ANDROID_HOME变量,path中添加:

%PATH%;%ANDROID_HOME%\tools;%ANDROID_HOME%\platform-tools

2.移除android
ionic platform rm android

3.重新添加android
ionic platform add android

ADB server didn’t ACK【20151124】

问题:adb起不来了,无法执行ionic run…
原因:server端口被占用
解决步骤:
1. 检查一下端口
adb nodaemon server
结果应该是这样的:

2. 查一下被哪个进程占用了
netstat -ano | findstr “5037”
结果大概是这样的:

最后的排的号码是PID,进程id,下一步用得到
3. 打开任务管理器
根据pid找到相关进程,然后结束掉该进程

如果任务管理器默认没有PID这一项,可以从菜单里设置,查看——选择列——把列表里的PID勾上
4. 启动adb服务
adb start-server
成功是这样的:


还在继续试水中,不定期更新

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值