DBF文件导入到oracle尝试

 DBF文件可能是Visual Foxpro格式的,用excel也能打开,但由于excel行数有65536的上限,所以当dbf文件很大,记录数超过65536时,excel文件会截断超过65536的哪些记录。

1. 采用SQLServer的导入导出向导
首先,采用SQLServer的导入导出向导,结果发现不管数据源采用何种dbf驱动程序(dBase III / IV / 5,Driver do Microsoft dBase (*.dbf)等各种dbf驱动) 就是不能读取dbf文件,后来通过同事多次测试发现要用ODBC。即在数据源(ODBC)中新建一个系统DSN,使用Driver do Microsoft dBase (*.dbf),选择dbf所在的文件目录。

经过这个配置,再在SQLServer的导入导出向导中可以顺利将dbf文件中的数据导出到目标数据库(SQLServer, Oracle等)

2. 运用Access数据库的导出功能
新建一个Access数据库,再在表视图中,使用"导入"功能,将dbf文件导入为当前数据库中的一个表(表名默认取dbf的文件名)

导入完毕,再右键点击该表名称,选择“导出”,选择相应的目标数据库驱动类型(比如用ODBC),即可将数据导出到目标数据库中。

由于当时时间比较急,没有尝试其它的办法,相信还会有其它的导入导出办法。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页