排序:
默认
按更新时间
按访问量

Spark RDD知识点汇总

本文主要介绍了什么是RDD、RDD的优点、RDD的属性、计算以及容错机制

2017-11-21 21:15:45

阅读数:187

评论数:0

Java多线程引发的性能问题以及调优策略

本文主要介绍了Java多线程引发的性能问题以及调优策略,包括对线程同步、线程池、以及伪共享所引发的问题,并提出了相应的解决方法...

2017-11-21 21:06:06

阅读数:5197

评论数:0

Spark MapOutputTracker原理

本文主要对Spark MapOutputTracker的架构、原理进行了分析

2017-11-21 12:52:44

阅读数:266

评论数:0

Spark Boradcast原理

本文主要对Spark Broadcast原理进行了分析.....

2017-11-21 12:50:01

阅读数:205

评论数:0

CMS垃圾收集器

简介 新生代的垃圾回收 老年代的垃圾回收 阶段一:初始标记 阶段二:并发标记 阶段三:并发预清理 阶段四:并发可中断预清理 阶段五:最终重新标记 阶段六:并发清除 阶段七:并发重置 CMS出现的异常情况及调优处理 并发模式失效 新生代对象晋升失败 CMS永久代调优 简介 ...

2017-11-12 12:28:21

阅读数:182

评论数:0

Spark独立集群下Application提交过程分析

本文主要对Spark 独立集群下Application提交过程进行了分析,首先通过一个整理的架构图展现了提交的流程,然后在从源码的角度对上面的流程进行了简要的描述。

2017-11-12 10:36:34

阅读数:212

评论数:0

Spark集群启动过程分析

Spark集群启动过程分析,包括启动参数配置、脚本调用流程详细分析,已经Master和Worker启动后的一些初始化操作

2017-11-12 10:28:05

阅读数:246

评论数:0

Spark RPC实现原理分析

本文主要对Spark RPC的实现进行了宏观(整体架构)和微观(核心源码)上的分析,主要文章结构主要分为模块架构、核心组件和交互流程。

2017-11-09 10:26:57

阅读数:485

评论数:1

Spark RDD用法

介绍了RDD,以及常用Transmission和Action使用方法等

2017-09-09 17:58:25

阅读数:258

评论数:0

HDFS之DataNode工作原理超全总结

本文系统的总结了DataNode的主要知识点,包括启动流程、磁盘存储的文件结构及功能特点、如何对磁盘目录和块进行管理、流式接口的实现以及读写数据的流程等。

2017-07-27 11:11:28

阅读数:2417

评论数:0

Java IO 类继承结构图汇总

什么是IO流Java的IO流是实现输入/输出的基础,它可以方便的实现数据的输入/输出,在Java中把不同的输入/输出源(键盘、文件、网络连接等)抽象表述为

2017-07-20 11:34:28

阅读数:2056

评论数:1

Java并发理论知识框架总结

本知识框架是对《Java并发编程实战》一书的总结,主要围绕基本线程和线程池的使用、线程使用中出现的三大问题以及如何解决这些问题出发,总结出了这个知识框架,希望通过该框架能更加深入的去理解Java并发理论知识。

2017-07-14 08:51:30

阅读数:333

评论数:0

Java8 HashMap源码分析

本文主要介绍了Java8 HashMap的实现原理、包括一些重要的成员变量、put方法分析,扩容分析、Java8与Java7HashMap性能对比。

2017-07-13 15:39:12

阅读数:198

评论数:0

AQS源码分析之ConditionObject

传统的内置锁都只能有一个相关联的条件队列,因此多个线程可能在同一个条件队列上等待不同的条件谓词,导致使用notify时导致信号消失,或者使用notifyAll唤醒了非等待该信号类型的线程,造成了极大的开销。因此,可以使用显式的Lock和Condition而不是内置锁和条件队列,来编写一个带有多个条...

2017-07-13 15:30:49

阅读数:104

评论数:0

AQS源码分析之独占锁和共享锁

AQS实现锁机制并不是通过synchronized——给对象加锁实现的,事实上它仅仅是一个工具类!它没有使用更高级的机器指令,也不靠关键字,更不依靠JDK编译时的特殊处理,仅仅作为一个普普通通的类就完成了代码块的访问控制。

2017-07-13 15:06:45

阅读数:1229

评论数:0

2017年个人看书学习计划

2017年个人看书学习计划

2017-07-13 14:48:39

阅读数:308

评论数:1

LintCode编程题汇总(更新中)

LintCode编程题汇总:排序、数组

2017-07-13 12:02:32

阅读数:177

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭