修改github开源库代码,快速上传到远程依赖库(jitpack),进行gradle dependencies compile 。Android或者java。

github上有许多优秀的第三方库,但是代码的耦合是必不可少的。应对需求,不想从头造轮子,又没有完全符合的,这里介绍怎么样快速的修改开源库的代码,并且项目引用

2016年以前使用jcenter作为远程依赖仓库,简直 入门到放弃,步骤之多,简直 入门到放弃。使用jitpack实在太便捷。
所以记录下来。

需要的条件

  • github账号

对就是这么简单。

步骤

  1. 打开github找到对应的库,登录账号。找到需要修改的库。fork一下。
    这里写图片描述
    你会看到有一个新的代码库生成。
    这里写图片描述
    代表成功了。

  2. 接下来拥有了专属于你的远程开源库。等于github帮你copy了一份代码。接下来clone到本地。使用ide打开尽情的修改。

    具体怎么pull push远程代码 github有介绍,网上搜索也一大片,这里多说一句 下图一个是SSH协议的建立远程仓库连接,一个是https协议, 点击“左边的问号”就能查看具体的介绍!! 建议用https协议,不需要配置密钥 公钥 一堆麻烦的参数。
    这里写图片描述

  3. 尽情的修改代码, 完成后pull到github远程仓库。接下来调试阶段。

  4. 重点:如果库太大,不想本地对库进行整个文件夹的引用,这样显得项目杂乱,臃肿。

复制项目地址这里写图片描述

打开jitpack官网,粘贴进去
这里写图片描述
然后就会有新的发现!jitpack帮你自动生成了远程库的jar包aar包,加入gradle就能依赖运行!
下图 Releases是正式版,commits是pull提交的版本, -SHAPSHOT 快照版本就是可以改了pull后,马上就可以远程依赖开始测试的版本,不稳定版本。
这里写图片描述
这里写图片描述

点击get it 就可以得到依赖他的方法。加入gradle 就可以享受自己的远程仓库开源库了。

Releases 版怎么生成?jitpack官网往下拉有说明 ,创建一个代码库 的tag,不多说。一张图

这里写图片描述

还可以看日志。点击log。 往下啦到最后 拼上jitpack域名,可以直接在浏览器上下载自己的 aar,jar包。实在太方便!
这里写图片描述
如果构建编译有错误,log信息也会提示。而且构建之快。简直堪比旁边放了台电脑。告别jcenter!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值