测试特制微型气泵在高温环境下的稳定性

测试特制微型气泵在高温环境下的稳定性

背  景:

      由于产品JKF-3的改进型需要在-20℃到+50℃的环境温度下工作,因此要求内置的微型气泵也能承受高温和低温工作环境。通过与成都气海机电制造有限公司(产品JK-2JP-1上微型泵的供货商)的协调,根据我们的要求,他们特制了一款微型气泵。我们需要对此进行确认试验。

目  的:探究特制泵高温环境下连续运转的稳定性

使用器材:特制真空水泵、硅胶管、真空表、玻璃转子流量计、直流稳压器(可显示电流)、水银温度计、温湿度采集器(带显示)、高温箱。

实验原理:通过比较泵实验前后及观察实验中的一些参数变化,判断泵在50℃高温下能否稳定工作。

实验步骤:

   1、使用水银温度计校定高温箱及泵的温度传感器。

   2、测定泵的真空度、空载抽气流量及电流值,并做好相应记录,见表一。

   3、开启高温箱温度设定在50℃,将泵放在高温箱内并将其导线引出。

   4、连接温湿度采集器,接通电源开始实验,不定期观察电流及温湿度的变化,并做好记录数据,见表二。

   5、一段时间后,停止高温实验;再次测泵的相关参数,并做好记录。见表三。

实验数据:

表一


表二


表三


试验分析:

   由于泵内的润滑剂随温度升高润滑效果变佳,导致泵的空载电流下降;经过高温运转考验后,泵的流量参数、真空度参数没有明显变化。

实验结论

该特制泵在测试期间内,在50℃的环境下能稳定连续运行。

Luotf-2016-05

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭