vs报错未加载wntdll.pdb,ntdll.dll0xC0000374: 堆已损坏

错误信息

每次时不时报错,报错后会弹出一堆乱七八糟的内部代码,每次还都不一样
1.xxx.exe已触发一个断点
xlocinfo,xlocale,new_scalar.cpp,xutility

2.未加载wntdll.pdb
Source Not Available
Source information is missing from the debug information for this module.

3.0x77E9A2B9 (ntdll.dll)处(位于 ferry.exe 中)引发的异常: 0xC0000374: 堆已损坏
读取位置 0x00000003 时发生访问冲突。

等等诸如此类的

解决方案

内存泄漏
内存泄漏
内存泄漏
为什么内存泄漏会报这些错误?我猜测是程序修改了外围程序的内存导致。

可以检查以下几个方面:
1.(我自己的错误)创建动态数组时用了圆括号()而不是方括号[]
new int[5]才是数组,new int(5)虽然能返回地址,但其实是做了这件事:创建一个int值为5,把它的地址返回。因为圆括号是调用了构造函数……
2.检查各种指针,有没有改变指针的值,使程序修改了不知道什么东西

网上的解决方案是调试–选项–符号,那个应该没什么用
主要问题还是写cpp不熟练啊,谨以此纪念我逝去的3个小时

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值