出现了一个意外情况,不能完成所有你在设置中所要求的更改

今天,在修改IP地址的时候出现了一个问题:出现了一个意外情况,不能完成所有你在设置中所要求的更改。

上网搜了下答案,发现只能在dos指令下设置,但是每次都要用dos指令很麻烦,于是我就想到了做一个类批处理文件。

首先创建一个记事本,输入

netsh interface ip set address name="以太网" static 192.168.2.62 255.255.255.0
pause

IP号和子网掩码都是可以自己设置的,我在这里设置的为192.168.2.62  255.255.255.0.

然后以.cmd的形式进行保存,形成一个类批处理文件,每次修改IP就不用这么麻烦了。

注意需要使用管理权限运行。

如果你是校园网之类的需要自动分配IP的情况下,可以使用下面三条命令

netsh interface ip set address name="以太网" source=dhcp
netsh interface ip set dns name="以太网" source=dhcp
pause

同样,保存为.cmd格式,即可运行。


发布了25 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览