redis的hash与string区别

版权声明:本文为 卤味人生 原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/luwei42768/article/details/54945087

Redis hash 是一个 string 类型的 field 和 value 的 映射表。它的添加、删除操作都是 0(1)(平均操作)。
hash 特别 适合用于存储对象。相较于将对象的每个字段存成单个 string 类型(string 类型可以存储对象序列化)。
将一个对象存储在 hash 类型中会占用更少的内存,并且可以更方便的存取整个对象。
(省内存的原因是新建一个 hash 对象时开始是用 zipmap(又称为 small hash)来存储的。
这个 zipmap 其实并不是 hash table,但是 zipmap 相比正常的 hash 实现可以节省不少 hash 本身需要的一些元数据存储开销。

对比软件:Beyond Compare 3

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页