31

 

1.1         General Ledger
G/L是General ledger的缩写,主要实现向财务系统过帐,目前系统支持后付费用户全部费用,预付费的营业费用向财务过帐。
GL涉及的基本概念:
资产(Asset):资产是指过去的交易或事项形成并由企业拥有或者控制的资源,该资源预期会给企业带来经济利益,AR中比如现金,银行存款。
负债 (Liability):负债是指过去的交易或事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业,在AR子系统中比如预付费,押金。
所有者权益(owner‘s equity ):所有者权益是指所有者在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额,又称为净资产,AR子系统目前没有直接涉及该类GL。
收入 (Income):收入是指企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中所形成的经济利益的总流入,AR中比如手机销售收入等。
费用 (Expense):费用是指企业为取得收入或进行其他生产经营活动所发生的企业经济资源的牺牲;
利润 (利润)利润是指企业在一定期间的经营成果,包括营业利润、利润总额和净利润,AR子系统没有直接涉及改GL。
  根据财务的借贷记帐法,通常情况Asset和Expense的增加记为DR, 减少记为CR;Income和Liability的增加记为CR,减少记为DR。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭