Kinect数据集采集软件[color;depth;infrared;skeleton]使用说明


对于数据集软件,历时将近三周,在师弟等人的帮助下,完成编辑。目前能够实现以下几个功能:
1. 软件页面显示的是灰度图,为了防止演员觉得自己不上镜,而专门设置的灰度图片,以便数据采集时演员们能够专心完成自己的动作。
2. 能够对color;depth;infrared;和skeleton这四个流进行截取。将前三个流的图片保存在根目录下的图片文件夹中,在文件夹中新建三个子文件夹,命名根据红字5方式进行命名,例如5的位置的值为“S001C001P001R001A001”,则其中的文件夹命名为"color_S001C001P001R001A001";“depth_S001C001P001R001A001”;“infrared_S001C001P001R001A001”。
3. 命名解释:“S"代表场景; “C"代表摄像头; “P"代表演员; “R"代表该演员第几次执行该动作; “A"代表行为;
4. 文件夹中的图片,是按照截取的顺序进行排序的,命名顺序为000-999。截取的速度是每秒30帧。color图片的大小是1920*1080;depth是512*424,infrared是512*424,skeleton的是每一帧存储为一行,依次是:
1-base of the spine ;2-middle of the spine ;3-neck ;4-head ;5-left shoulder ;6-left elbow ;7-left wrist ;8-left hand ;9-right shoulder ;10-right elbow ;11-right wrist ;12- right hand ;13-left hip ;14-left knee ;15-left ankle ;16-left foot ;17- right hip ;18-right knee ;19-right ankle ;20-right foot;21-spine ;22-tip of the left hand ;23-left thumb ;24-tip of the right hand ;25- right thumb
5. 软件使用:
1. 确定类型:即确定此时需要录制的行为的类型,修改5处的行为的标号,然后点击确定类型即可,类型确定成功,则6出的fileName就会变成选定的类型。此后四个流个文件都将会以6处的文件名称进行命名。
2. 人体骨架跟踪标识符: 图中no joint则表示没有跟踪到人,若监测到人,则会显示"body is tracked".此时才能开始录制,否则skeleton的数据将会是空。
3. 开始录制按钮: 点击该按钮则开始录制,其本质是不断将图片写入一个queue中。
4. 结束录制按钮: 点击结束录制按钮,则结束录制,但此时必须等待确定类型下方出现finish时,才能够关闭该窗体程序,否则图片导出不全。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页