使用jquery操作元素的css样式(获取、修改等等)

//1、获取和设置样式
$("#tow").attr("class")获取ID为tow的class属性
$("#two").attr("class","divClass")设置Id为two的class属性。
//2、追加样式
$("#two").addClass("divClass2")为ID为two的对象追加样式divClass2
//3、移除样式
$("#two").removeClass("divClass")移除 ID为two的对象的class名为divClass的样式。
$(#two).removeClass("divClass divClass2")移除多个样式。
//4、切换类名
$("#two").toggleClass("anotherClass") //重复切换anotherClass样式
//5、判断是否含有某项样式
$("#two").hasClass("another")==$("#two").is(".another");
//6、获取css样式中的样式
$("div").css("color") 设置color属性值. $(element).css(style)
//设置单个样式
$("div").css("color","red")
//设置多个样式
$("div").css({fontSize:"30px",color:"red"})
$("div").css("height","30px")==$("div").height("30px")
$("div").css("width","30px")==$("div").height("30px")
//7.offset()方法
//它的作用是获取元素在当前视窗的相对偏移,其中返回对象包含两个属性,即top和left 。
//注意:只对可见元素有效。
var offset=$("div").offset();
var left=offset.left;         //获取左偏移
var top=offset.top;        //获取右偏移
//8、position()方法
//它的作用是获取元素相对于最近的一个position样式属性设置为relative或者absolute的祖父节点的相对偏移,与offset()一样,它返回的对象也包括两个属性即top和left。
//9、scrollTop()方法和scrollLeft()方法
$("div").scrollTop();        //获取元素的滚动条距顶端的距离。
$("div").scrollLeft();         //获取元素的滚动条距左侧的距离。
//10、jQuery中的 toggle和slideToggle 方法,都可以实现对一个元素的显示和隐藏。区别是:
//toggle:动态效果为从右至左。横向动作。
//slideToggle:动态效果从下至上。竖向动作。
//比如想实现一个树由下至上收缩的动态效果,就使用slideToggle就ok了。
$('input').attr("readonly",true)//将input元素设置为readonly
$('input').attr("readonly",false)//去除input元素的readonly属性
$('input').attr("disabled",true)//将input元素设置为disabled
$('input').attr("disabled",false)//去除input元素的disabled属性

阅读更多
个人分类: 前端
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭