centos ipfs 后台服务

在/usr/lib/systemd/system创建ipfs.service添加一下内容。

[Unit]
Description=IPFS daemon
After=network.target
[Service]
Environment=IPFS_PATH=/home/data/ipfs/ipfs0#如果修改了ipfs init路径需要设置环境变量否则无法启动
ExecStart=/usr/local/bin/ipfs daemon
Restart=always
User=root
Group=root
[Install]
WantedBy=multi-user.target

 

注意配置环境变量,我就是ipfs init的时候在/etc/profile配置了环境变量导致ipfs不在默认目录(~/.ipfs),所以一直启动不成功,后来发现systemctl 不会加载/etc/profile中的环境变量,要单独配置。

发布了9 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 7512
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览