Windows系统定时重启tomcat任务

       我们在服务器上部署的项目,有时因为缓存或其它原因需要每天或定时重新启动一下,这样可以保证程序连续顺利的运行下

去,这时就需要设置定时任务,轻松的帮我们完成任务。

       这里操作系统为windows10,应用服务器为tomcat 8,具体步骤为:


       第一步:为tomcat添加系统环境变量:

       我们知道win10用户在配置Tomcat环境变量的时候,首先需要配置JAVA,这样才能配置Tomcat环境。如果没有配置JAVA,自

己去配置,这里就不缀余了。

       在系统变量点击“新建”,在弹出的新建系统变量提示框:

  “变量名”栏填写:CATALINA_HOME(要大写,HOME前有下划线)

  “变量值”栏填写:D:\Program Files\Tomcat

  点击“确定”。

  即:文件路径名。

       选中Path变量,点击右下角“编辑”。弹出框中选择“新建”,在光标闪烁的空白处填写:

  D:\Program Files\Tomcat\bin

  即:文件路径名+bin,一路“确定”退出环境变量配置

       


       第二步:注册tomcat启动服务:

       先打开tomcat的bin目录下service.bat文件,修改下面的值,这是sevvice的注册名称和显示名称,一般可使用默认值。

       set SERVICE_NAME=Tomcat8   (注册名称)

       set DISPLAYNAME=Apache Tomcat 8.0 %SERVICE_NAME% (显示名称)

       打开cmd命令窗口,cd到tomcat bin目录下,运行service.bat  install Tomcat8,如果提示The service 'tomcat8' has been

installed.表示安装完成。如果注册不成功,请设置防火墙未信息注册服务。

       然后打开cmd输入services.msc查看注册的服务是否存在,存在表示注册成功。


       第三步:编写重启bat脚本:

       在tomcat的bin目录下新建restart.txt文件,改后缀名为.bat得到restart.bat文件,用文本编辑器打开restart.bat,全部复制

shutdown.bat里面的内容到restart.bat里 ,然后在后面写入ping 127.0.0.1   -n   20 ,表示暂停20秒,再全部复制startup.bat里面

的内容到restart.bat里最后。

       运行restart.bat,tomcat关闭后暂停20秒后重新启动,表示步骤正确。


       第四步:制定任务计划,定时自动重启tomcat:

       计算机右键选择管理,找到系统工具,进入任务计划程序,点击创建任务。

       依次填写任务名称,触发时间,运行的文件,还有其他条件等。

       完成以上步骤后定时重启tomcat任务就设置成功了。

       接下来就开始测试吧。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页