Win10家庭版找不到组策略gpedit.msc的解决方法

Win10有很多版本,其中家庭版默认是不提供组策略功能,如果需要给win10的家庭版添加组策略的功能。运行gpedit.msc,报以下错误。 

本身win10家庭版本不提供组策略编辑器功能。这个不提供不是说没有此功能,而是对此功能进行了限制,具体可以继续参考下面的开启方法:

1.新建文本文件gpedit.txt,复制以下文本内容至文件内。

@echo off

  pushd "%~dp0"

  dir /b %systemroot%\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >gp.txt

  dir /b  %systemroot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>gp.txt

  for /f %%i in ('findstr /i . gp.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"%systemroot%\servicing\Packages\%%i"

  pause

说明:通过dir命令遍历系统盘servicing目录,寻找组策略的配置包,找到后写入到gp.txt文件,然后通过dism命令来安装组策略包。

2.将gpedit.txt文件后缀改为bat,即改后未gpedit.bat。

3.然后右键以管理员身份运行,dism命令需要管理员权限,所以批处理必须以管理员身份运行。

4.最后等待批处理执行完毕即可。

5.此时已经设置成功了,再次运行gpedit.msc,已经可以打开组策略了。

 

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值