谁来关心我们这些程序员

首先声明的是,我是一个程序员。不过程序员的范围好像很广,在IT界,除了管理人员外好像都可以称之为程序员。我自己准确一点的的定义应该是一个Coder,就是写代码的。
我写这些文字没有什么目的,也不代表任何人的想法,仅仅是有感而发罢了。

两年来,一直在做一个项目,从VB原型到C#,中间历经了无数次改动,直到现在。
老总说过,“我们这些做行业软件的,就是用户的保姆”。
我自己的感觉是,不仅是保姆,而且是一个生活在万恶的旧社会的丫鬟。
首先是需求,用户根本就没有需求,只能根据自己对业务的肤浅的理解,开发出原型,这时用户看到了系统,开始有了一些想法,于是开始改,终于改完了的时候,用户的想法有变了,于是接着改,两年里有一年半的时间花在反复的改动上,现在还在改。
最让人伤心的是,整个开发根本没有管理,没有项目经理,只有部门经理充数,可那老先生没有任何软件项目管理的经验,用户的任何要求,不管是否合理,一律答应,然后丢给我们,而且对时间的要求每次都很紧。
我就是这样反复的改我的代码,直到面目全非。
我们努力提高自己的生活质量,可是我现在的生活质量甚至不如5年前,没有周末,没有娱乐,只有无休无止的加班和工作。

老板关心公司所谓利润,客户关心自己买的产品,经理关心自己的业绩,那么,谁关心我们程序员?
从来没有。

春天到了,可是我对春天的印象确仅仅是回忆。
现在是凌晨三点,在洗手间的镜子中,我看到镜中的自己:凌乱的头发,眼镜后充满血丝的眼睛,苍白的脸色和弯曲的身体,不禁痛哭失声。

然后,我写下这些文字,为镜中疲惫不堪的我,为窗外我无法享受的春天,和我那些逝去的青春时光。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
程序员七夕送女孩子的网页是一个充满浪漫和温馨氛围的页面。我会使用HTML、CSS和JavaScript来设计和实现这个页面。 首先,我会创建一个HTML结构,包含一个顶部导航栏,一个中央内容区域和一个底部脚注。导航栏上有一颗闪烁的星星作为返回主页的按钮。中央内容区域是页面的重点,我会在其中放置一张相框,里面展示着我们的合照。相框的周围会绘制一些sparkles,让整个页面更加迷人。 接下来,我会使用CSS来美化这个页面。我会设置页面背景为淡粉色,并透明度渐变为白色,营造出浪漫的氛围。导航栏的文字和星星图标会使用渐变色,使其更加眼-catching。相框的样式会用蒙版效果,使整张合照看起来更加柔和。 最后,我会使用JavaScript为页面添加一些互动效果。例如,当鼠标悬停在导航栏上时,星星图标会发出微光。当点击相框时,会弹出一个音乐播放器,播放我们共同喜欢的歌曲。页面中还会有一个计时器,显示七夕节还有多少天到来,以及一个表白按钮,点击后会弹出一个弹窗,展示我的真诚表白。 这个程序员七夕送女孩子的网页将会是一个爱意满满的礼物,通过HTML、CSS和JavaScript的组合运用,既能够展示我对女孩子的关心和爱意,也能让她感受到我的专业技能与创造力。完美的网页设计将会给我们的七夕节增添更多美好的回忆。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值