经常发Email,你知道“抄送(Cc)”、“密送(Bcc)”的意思吗?

经常发Email,特别是用Gmail,点击Compose之后就会看到"to" "Cc" "Bcc",大惑不解,去又懒得去查。因为我们发Email的时候一个To(发给:)就足够了,今天好不容易有点耐心查了一下,原来里面还有不少学问呢。

抄送的英文缩写为CC,来源于Carbon Copy,在使用手动机械打字机时代,采用复写纸,同样一份文件可以一次打印出两份乃至多份,分送给不同的人。到了互联网时代,如果一份邮件需要发送给多个人阅读,只要在“抄送”或“CC”一栏填上相关人员的信箱地址即可。如果是抄送多人,只要将他们的地址用逗号隔开,即可发送到相应的信箱。
密送的英文缩写为BCC,来源于Blind Carbon Copy,由于某种原因或出于某种考虑,你不希望收信人知道你把这封邮件还发送给了另外的人,则可将这位幕后的人的信箱地址放在密送一栏。
可以真的要到了工作岗位之后才真正能,了解他的用处。比如说某部门A给下属部门a b c发通知的时候,就可以给与自己同级的B C都部门抄送一份,为了让其他部门了解自己部门的安排,这是经常有的事情。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页