jquery选择器效率问题

a) 尽量使用Id选择器,jQuery的选择器使用的API都是基于getElementById或getElementsByTagName,因此可以知道效率最高的是Id选择器,因为jQuery会直接调用getElementById去获取dom,而通过样式选择器获取jQuery对象时往往会使用 getElementsByTagName去获取然后筛选。

b) 样式选择器应该尽量明确指定tagName, 如果开发人员使用样式选择器来获取dom,且这些dom属于同一类型,例如获取所有className为jquery的div,那么我们应该使用的写法是$('div.jquery')而不是$('.jquery'),这样写的好处非常明显,在获取dom时jQuery会获取div然后进行筛选,而不是获取所有dom再筛选。

c) 避免迭代,很多同学在使用jQuery获取指定上下文中的dom时喜欢使用迭代方式,如$('.jquery .child'),获取className为jquery的dom下的所有className为child的节点,其实这样编写代码付出的代价是非常大的,jQuery会不断的进行深层遍历来获取需要的元素,即使确实需要,我们也应该使用诸如$(selector,context), $('selector1>selector2'), $(selector1).children(selector2), $(selctor1).find(selector2)之类的方式。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值