李秀龙 质量管理

记录点点滴滴,积累宝贵的知识财富

性能测试策略设计

上篇讲到了性能测试环境的部署,有了环境可以实施测试了,但要有主线来指导实施,否则可能会做几遍无用功,得到了大家不想要的数据。策略跟据需求来定,但有的产品确实是没有需求的。跟据经验无非有以下几个目的:
1,PM想知道这个系统最高能支持多少用户并发访问,当然这是PM的口吻。翻译成测试工程师的理解就是每秒钟这个系统最高能处理多少个事物
2,程序员想知道他开发的产品哪个环节慢,哪个sql或函数,类需要调优,调优后能提升多大的性能
3,运维人员想知道这个系统,跟据PM提供的pv要求,需要分配多少台线上服务器

以上的要求我们给出两组数据就可以满足,一是正常负载情况下(cpu=<30)的处理能力和响应时间,二是高负载情况(cpu=<70)下的处理能力和响应时间
网站产品中所指的pv可以和loadrunner中的事物相对应。但最好是一个脚本就是一个事物,有时需要开发帮忙做一些测试页把单个的模块移到测试页进行测试,这样一个action就是一个事物,也就是一个pv。

阅读更多
个人分类: 性能测试
想对作者说点什么? 我来说一句

性能测试策略.doc

2011年04月15日 122KB 下载

性能测试策略的模板

2008年06月11日 58KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭