AttributeError: module 'pip' has no attribute 'main'如何解决?

AttributeError: module ‘pip’ has no attribute ‘main’如何解决?

主要原因是由于当前环境的pip 版本10.0没有main()

一:基于解释器创建新工程

在命令行查看cpython解释器上的pip版本
在cmd中输入:
pip --version

如果cpython解释器上的版本没有升级到10的话,就简单了,直接在pycharm中基于cpython解释器新建一个工程工程就可以了,新的工程环境拷贝来自解释器的三方库的安装文。然后就可以在这个新的工程中正常安装第三方库了,可以把之前写的代码迁移到新工程之中.


二:重新安装低版本的pip版本

如果cpython解释器上的版本已经升级到10的话 在cmd命令行中输入以下命令重新安装其他版本的pip
python -m pip install --upgrade pip==9.0.3
注意:cmd模式下安装的第三方库都是安装到cpython解释器所在位置

在安装成功后,可以依照第一步一样,重新创建工程,迁移文件。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭