期末学期总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ly201458506115/article/details/50349271

          在贺老师的指导与带领下,我们完成了对数据结构第一学期的学习,对数据结构也有了初步的了解与认知,但学习的中间仍存在需要解决的问题,学习的过程中也有许多遗漏的点和不扎实的地方,希望以后多加改进。

       这学期我们接触了翻转课堂这个新的概念,也接受了这种上课的模式,很多人不支持这种课堂方式,因为很多人没有具备自主学习能力,还在习惯被动学习状态,总需要有老师管着;但我觉得这种课堂方式很好,虽然对有些自主学习能力不是很强的同学不是很有利,但只要坚持下去就会收获很多,收获的不仅仅是知识,还有自学能力和自主解决问题的能力等等....所以我们要好好利用翻转课堂,以提高自主学习能力。

       在数据结构专业知识方面,感觉并没有很轻松,有些吃力,知识感觉比较难理解,但每当解决了一个难点时,内心是充满自豪感的,所以以后要多看看视频,不懂的地方要反复看,直到看会为止,这就是视频的一个好处。最后不到一个月就要考试了,希望老师能手下留情,考出一个好成绩!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页