qt creator如何以debug模式调试工程(或如何使断点起作用)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lyc_daniel/article/details/12968843

qt creator如何以debug模式调试工程(或如何使断点起作用)

qt creator在debug模式下调试工程时加断点、单步执行等才是好使的。

只需点击左侧栏目debug,即可进入debug模式。


在右下侧,可以控制调试的类型,如单步、进入函数等等。还可以终止调试!


有几条经验,可以学习一下:

1. 按住左侧ctrl键,点击某一函数,就好跳到该函数的定义处。

2. F9加断点,再按F9,取消断点。

3. F10单步执行。

........


许多快捷键可以方便调试,查看






文档信息

  • 版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名 | Creative Commons BY-NC-ND 3.0
  • 博客网址:
  • 博       主: lyc_daniel
  • 寄       语:神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(圣经·约翰福音3:16)



阅读更多

没有更多推荐了,返回首页