什么是AppID

    在COM中,安全控制的最小单位是进程,每个进程都有对应的安全控制策略。进程的安全控制策略保存在注册表中,存储位置为:HKCR\AppID\<AppID>。

    AppID指的就是<AppID>,是一个128位的GUID。该子键保存访问权限、启动权限等安全配置信息。开发COM组件时,可以在COM组件对应的CLSID子键下

新建字符串类型的项,名称:AppID,值:该COM组件所在进程的AppID值。这样就表示该COM组件使用AppID指定的安全控制策略。


For more details, please vist:http://blogs.msdn.com/b/jigarme/archive/2007/10/09/what-is-appid.aspx

阅读更多
文章标签: 存储
个人分类: ATL/COM
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭