从菜鸟到架构师(十五)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lynnlovemin/article/details/70313383

        时光荏苒,我离开职场已经半年有余,当时正值经济危机,市场不景气,外包项目也越来越难接。

        我的收入也不稳定,经常是上顿不接下顿,我的老婆也比较着急,也希望我还是出去上班,这样也比较稳定。正好当时文思海辉给我打电话,想让我去上班。文思海辉也是一家外包公司,因此我也答应了面试请求。

         文思海辉的面试很简单,他们技术负责人先在电话里对我进行了技术面试,我很顺利的通过了技术面试,最后到公司由人事主管对我进行了一些面试,主要是待遇、公司环境、发展方向这些,一切谈拢后,我答应一周后去公司报道。

        在即将去公司报道的头一天晚上,袁浩给我打电话,他说他现在接的外包很多,一个人忙不过来,所以辞职开了一家外包公司,想让我去帮他组建团队,一起干一番事业。他给我的工资比文思海辉低1000块钱。

         “我考虑一下吧,一会给你回话”。

          挂掉电话后,我把这件事告诉了我老婆。

          “这个你好好考虑一下,你如果去文思,可能只是一个码农,去袁浩的公司,除了他你就是老大,虽然工资低点,但是你和袁浩的性格都不叫强势,我怕你们最后会合不来。”她仔细的帮我分析了一下。

        我认真考虑了一番,还是决定去袁浩的公司上班,因为我想这可能是我的一个机会,运气好,他公司如果发展壮大,我也就跟着发达了。

        我给袁浩打完电话表明了我的意思后,第二天去他公司上班了。

        我按照他给我的公司地址,来到公司门外。

        门紧锁着,我给他打电话:“怎么没人呢?”

        “你稍微等下,我马上就到。”

        大概等了10多分钟,他来了。

        他很娴熟的拿出钥匙开门。那是公司没有其他人,只有我和他。我第一天的任务就是了解公司的外包项目,并且招人。

        我以前从没有自己招聘过人,没有经验,找了几天都没有找到合适的人选。我把我的难处告诉了他。

        他说:“我刚联系了一个人,他过几天来公司报道。他以前也是做我的外包项目认识的,是做Android的。”

        我应了一声,心想,终于要来一个人了。袁浩经常不在公司,公司里经常只有我一个人,当时觉得好孤独。

        几日后,那个Android工程师来报道了。

        他叫李明,是个90后,工作了2年多,身材比较高大,是个帅小伙,不过他的形象有点不太符合程序员的形象。

        他来了后,我们开始了真正的外包开发之旅,在找到合适的人之前,我全力负责APP后端项目的开发,李明负责Android开发,也负责Android客户端的招聘。当然IOS端由袁浩亲自开发,他虽然是老板,但也是IOS出身。公司刚成立,没有什么人,什么事都需要我们亲力亲为。不过我们都在各自负责的领域有着丰富的开发经验,应付外包这些小项目绰绰有余。

没有更多推荐了,返回首页