程序的认识历程、类和结构的区别

关于程序的理解历程:

程序=(算法)+(数据结构)   ---->   程序=(算法+数据结构)   ---->   程序=对象+对象+...
                                             (其中:对象=算法+数据结构,而数据结构可以是简单的数据结构,也可以是(算法+数据机构)组成的复杂数据结构)

解释:
程序=(算法)+(数据结构)  刚开始,算法被认为是一个独立的整体,而数据结构也是被认为是一个独立的整体,两者分开,以算法为主
程序=(算法+数据结构)    后来的设计都是认为算法总是离不开数据结构,所以他们是一个整体。
程序=对象+对象+...        再后来,算法和数据结构被捆绑成一类,这样就形成一个个对象,它的属性和操作有效地把算法和数据结构结合在一起。


类和结构的区别---成员的访问权限:
    结构的成员默认是public的,的成员默认是private

另外:C语言的结构中不允许有成员函数,而C++可以有。这个也说明了,C++中,类和结构都可以有成员函数。

注意:关于控制权限,只有继承的时候protected和private才会有区别

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页