重启电脑打印机就脱机疑难杂症解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lytear/article/details/80886673

不知道大家有没有遇到重启电脑打印机就脱机的状况。

我这里遇到一个,打印机连上了,重启,就会脱机,然后点脱机打印要等很久,才能打印出来。

删除打印机后,重启电脑打印机居然还在

然后尝试修复

右键打印机——删除设备——点击另一台打印机——选择上面的打印服务器属性

 

找到驱动程序选项卡——选择对应的驱动程序——删除。但是故障来了

 

明明删除了设备怎么会还在使用呢

重启。

发现打印机居然脱机还在。

并且打印队列里面还有之前打印的文档。

经测试研究,找到解决方案如下:

这个时候来解决无法删除打印机驱动的问题。从控制面板里找到管理工具,找到服务,然后点开,找到print spooler,点开选择停止服务。然后从C盘里找到windows\system32\spool\printers,把printers里的所有文件(可能是带锁的文件)删除。

再回过头来从控制面板里找到管理工具,找到服务,然后点开,找到print spooler,点开选择开启服务。这个时候在重新删除驱动。

发现还是删除不了

咱们继续

C:\Windows\System32\spool\drivers

把w32x86里的文件全部删掉。

regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers\ Version-3

 

把version-3改成version-3.bak

删除里面对应的打印驱动键值。注册表操作前做好备份。

重启打印服务。搞定。重装打印机驱动。解决问题。



文章出自我的个人网站www.tearl.club。欢迎留言。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页