mac使用的文档合集

版权声明:本博文是原创作品,转载请注明出处 https://blog.csdn.net/lz710117239/article/details/79949274

最近入手了一台macbook pro 2017,使用过程中有许多心得,在此记录下。

首先手势和快捷键在此就不说了,在此主要说一下程序员使用的时候的规范。

免费软件尽量在appstore下载。像我使用的有道词典和有道云笔记就是在appstore上下载的。

在mac下面关于终端里配置快捷键(如ll='ls -l'),以及环境变量配置都是在~/.bash_profile文件中。

如果是使用各种好用的工具,推荐git上的一个地址:mac常用工具 for 程序员(注意里面很多工具是没有用的,但homebrew是一定要下载的

破解文件下载工具:http://xclient.info/  使用命令:sudo spctl --master-disable,使可以安装任何来源文档

另外使用习惯了使用linux系统的人,对mac的终端会不习惯,可以自己设置一下,我这边有一套终端的配置,在.bash_profile中使用。如下:

#别名配置

alias ll='ls -l'


#环境变量配置

export M2_HOME="/maven/lib/maven3"

export PATH="$M2_HOME/bin:$PATH"


#颜色输出配置

export LS_OPTIONS='--color=auto' # 如果没有指定,则自动选择颜色

export CLICOLOR='Yes' #是否输出颜色

export LSCOLORS='Exfxcxdxbxegedabagacad' #指定颜色


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页