SQL Server2012无法连接到服务器

SQL Server Management Studio 常常会出现无法连接到计算机的问题,关闭软件或关闭计算机,再启动软件连接的时候,弹出窗口提示无法连接到计算机的服务器。

提示信息如下:

        在与SQL Server建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且SQL Server已配置为允许远程连接。(provider:Named pipes Provider,error:40-无法打开到SQL Server的连接)(Microsoft SQL Server,错误:2)。


可能的错误原因:

        根据弹出的错误信息,其错误原因可能是服务器名称不正确或者是SQL Server配置连接问题。但更多的错误原因是SQL Server配置连接的原因。


解决方法如下:

        1、点击右下角开始 --> 所有程序 --> Microsoft SQL Server2012 --> Reporting Services配置管理器。

        2、在报表服务器状态可以看到其状态为“已停止”,点击下方的的“启动”按钮启动。如下如所示:

        3、等待一会儿就能在结果那里看到启动计算机的报表服务器成功。

        4、再次连接(若还是无法连接到服务器,重启电脑再次打开连接即可)。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页