Domino编程记要

Author:水如烟 

 

1、重构各类

目的:明确传递参数或返回值的类型。

注意:还是有些类型为System.Object的参数或返回值是无法明确的,在代码中须要自动转换成已重构的类或原Domino类。

返回值自动转换成已重构的类,参数自动转换成原Domino类

示例:

 

 

2、获取数据库基本信息

一般是利用NotesSession.GetDatabase(String server, String db)来获取数据库

只是,有些数据库是不能打开的(无权限),用此方法,返回的将是Nothing。

利用NotesDbDirectory遍历所有数据库,在不打开数据库的情形下,可以取到数据库的基本信息。如:

 

通过dbDirectory.OpenMailDatabase()可以获取当前登录用户的邮箱。

 

 

3、Domino分层索引做法分析

以帮助文档Lotus Domino Designer 7 Help为例,它的数据库为help7_designer.nsf。索引视图为IndexWeb。

视图输出有两列,第一列为索引组,第二列为关键词。

如关键词“Formula fields”,它的索引组有9个索引项:

$/$HLFormula field
$/$fields/$HLFormula
F/Fields, types of/formula fields
F/Formula fields/described
F/Formula fields/programming
F/Formulas/literalizing
H/Headlines database/described
S/Subscription documents/storing
S/Subscriptions/described

 

每一索引项是以“/”分隔的层次(树形)结构,在界面上,除顶项(如第一项的“$”) 不显示过,其它逐级显示,最后一项总是关键词“Formula fields”。

IndexWeb一共有5801项记录,但有些是重复的。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值