Ubuntu系统中解决U盘变为只读文件系统

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_38007695/article/details/88534956
  1. 插上U盘,打开命令行,使用命令df -h查看所有的挂载的硬盘U盘的信息(权限不足使用sudo):
    在这里插入图片描述
    显示最后一条是我的U盘信息,U盘的文件系统是/dev/sdb4,挂载点是/media/charleswu/Ubuntu 16.0

  2. 使用命令卸载U盘(不要拔掉U盘)

    sudo umount /media/charleswu/Ubuntu 16.0
    
  3. 修复文件系统故障

    sudo dosfsck -v -a /dev/sdb4
    

    此处的/dev/sdb4为我的U盘的文件系统,替换成你的即可。

    这条指令的执行时间不定,可能很快完成,也可能花费几分钟,请耐心等待。

    然后拔掉U盘,重新插一下看看是否已经修复。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页