自定义博客皮肤

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

大数据实验室:零基础学习大数据该看哪些书?

作为一个零基础大数据入门学习者该看哪些书?今天给大家推荐一位知乎网友挖矿老司机的指导贴,作为参考。

2017-08-10 14:27:44

阅读数 8605

评论数 0

BI商务智能实现的三个阶段

BI商务智能就是帮助企业将​生产经营过程中的数据中隐藏的信息挖掘出来,辅助企业决策的智能化手段。BI商务智能的要实现从报表系统到智慧决策,需要借助更加智能化的手段。

2017-08-02 15:15:08

阅读数 1378

评论数 0

【舆情监测】中科天玑带您回顾一周热点(7.17-7.21)

过去一周,您还记得发生了哪些大事件吗?如果不记得也没关系,我们有请下面舆情监测界的扛把子—中科天玑接着带大家梳理一下过去一周发生的要闻大事件。根据中科天玑舆情监测系统显示,截至到7月21日下午16:30,本周共有舆情热点事件6805件,网络热点文章161344篇。本周热点词汇有“孙宏斌”、“乐视”...

2017-07-24 13:36:32

阅读数 343

评论数 0

互联网+时代,高校网络舆情的特征及处置方法

近年来,校园新闻网、学生网站、论坛、博客、微博、QQ、微信等自媒体平台成为校园舆情的高发地。大学生们通过互联网表达自己的态度、意见和情绪成为一种热潮,而校园生活、校园管理,校园内外发生的重大问题和突发事件、社会现象和社会问题等是大学生们关注的热点和焦点。作为高校学生的晴雨表,正确处理高校网络舆情,...

2017-07-24 13:29:06

阅读数 867

评论数 0

大数据学习入门难,中科天玑给初学者支几招

中科天玑舆情监测系统显示,“人才荒”、“高考热门专业”、“需求大”、“缺口150万人”、“稀缺职位”、“年薪百万”,这些词汇成为当下网络媒体和社交人群提到大数据人才时,提到最多的词汇。眼下不少就业者已经蠢蠢欲动想要加入到最时髦的信息技术行业“大数据”。大数据分析显示,“入门级学习“、“零基础学习”...

2017-07-17 16:22:43

阅读数 589

评论数 0

【舆情报告】当我们在谈论王者荣耀时,我们在谈论什么?

《王者荣耀》防沉迷网友怎么看?中科天玑舆情监测室发表了舆情报告《当我们在谈论王者荣耀时,我们在谈论什么?》。报告指出大部分网民支持《王者荣耀》推出防沉迷措施;接近半数的网民认为沉迷的根源在于孩子的自制力太弱;绝大多数网民认为应多管齐下推进防沉迷措施。

2017-07-11 15:56:24

阅读数 1510

评论数 0

【舆情聚焦】 乐视危机舆情监测专项报告

贾跃亭卸任、资金链断接、乐视资产冻结、讨债人上门蹲点,崛起不过短短几年的乐视,本周迎来了一个接着一个的铺天盖地的危机。中科天玑舆情监测系统对本周乐视舆情状况进行了详细监测。

2017-07-10 10:33:42

阅读数 704

评论数 0

网络舆情安全体系的重要特性

中科天玑舆情监测室对网络舆情安全体系做了深入研究,认为网络舆情安全体系具有自组织行为的特性与蝴蝶效应两大特性。

2017-07-04 14:59:24

阅读数 446

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除