【摘】iOS开发者的14个工具

iOS开发者的14个工具

CocoaPods
CocoaPods(http://cocoapods.org/)是为 iOS 程序提供依赖管理的工具。开发 iOS 项目不可避免地要使用第三方开源库,CocoaPods 的出现使得我们可以节省设置和更新第三方开源库的时间。

Git
Git是一个版本管理工具,可能你已经在使用它了,它可以很好地帮你管理代码版本,功能非常强大,支持feature branches、tags、submodules以及logs等。并且其提供的GUI可以让你以一种更时髦的方式来展示commit tree。
Reveal
为了查看UI发生的变化,我们过去常常会重新编译我们的应用,不过效率非常低。Reveal为开发者带来了类似Firebug和Web Inspector的强大工具。先进的2D和3D可视化技术可以让你查看app运行时的视图层次。可以让你快速Debug视图布局问题和渲染问题。
SimPholders
SimPholders可让你快速直接地访问iPhone模拟器应用的app文档。你可以通过SimPholders找到数据库文件、永久存储以及缓存,它是一个非常实用的app debug工具,同时还可以离线使用。
Liya
如果没有合适的工具,那么查看Core Data records会是一件非常痛苦的事情,更糟糕的是Xcode并没有为你提供一个恰当的方法。Liya可能并不是那么迷人,但它确实是一款非常轻量级的的工具,可以在不锁定正在使用的数据库的情况下很好地工作。简单使用SimPholder查找应用的文档文件夹,定位sqlite数据库文件,然后开始浏览。
Charles
有时候你需要真实地知道app输入和输出了哪些内容。不少时候,我们一遍遍查看控制台,但让人头疼的是我们始终不确定为什么API请求和响应会出错。
Charles是我找到的最好的网络检查器,你也可以通过一定设置来检视你的真实设备。
HOStringSense
在编辑字符串的时候,它会在代码上方生成一个字数统计的提示框。当你需要编辑多行文本时,可以在弹出的文本框中编辑字符串内容,插件会自动进行字符转义的工作,并实时在代码中更新。
KSImageNamed
过去,我不得不频繁查看资源文件夹以查找合适的图片的名称。使用KSImageNamed插件后,会自动弹出图片名称的列表以供选择,而且还有缩略图,十分便捷。
Mou
对于熟悉Markdown的人来说,Mou是一款不错的文本编辑器(Mac平台)。相比同类型产品,Mou 在功能性和易用性上都有众多特色,在其简单的界面之后,不仅拥有自定义样式、增量搜索、中文字体“漂移”优化,还支持终端命令行启动、内容发布、竖版文字布局,甚至还可以作为任务列表使用,其Markdown双栏布局的实时预览和同步滚动功能更是被众多应用借鉴和采用。
appledoc
appledoc(https://github.com/tomaz/appledoc)是一个从源码中抽取文档的工具。
对于开发者来说,文档最好和源码在一起,这样更新起来更加方便和顺手。象 Java 一类的语言本身就自带 javadoc 命令,可以从源码中抽取文档。而 appledoc 就是一个类似 javadoc 的命令行程序,可以从 iOS 工程的源代码中抽取相应的注释,生成帮助文档。

Alcatraz
Alcatraz(http://alcatraz.io/)是管理 Xcode 所有插件的插件,它可以直接集成到 Xcode 的图形界面中,让你感觉就像在使用 Xcode 自带的功能一样。Alcatraz 不但可以管理 Xcode 的插件,它另外还提供了管理 Xcode 工程模版以及颜色配置的功能。
CocoaLumberjack
一款针对Mac和iOS平台的日志框架,快速、简单、功能强大,并具有极好的灵活性。开发者可用它为Debug和版本发布指定不同级别的日志,可通过CocoaPods进行安装。
xctool
xctool是来自Facebook的优秀开发工具,可以让你通过命令行创建和测试你的应用。除了比苹果提供的xcodebuild工具好用外,它的输出可以注入CI软件,因此更具灵活性。
Crashlytics
适用于iOS和Android平台的知名应用分析工具,包括Walmart、Paypal、Square以及Path在内的多家公司都使用了Crashlytics的服务。

Dash
一个必须拥有的API文档查看器和代码片段管理器。它很好用,允许你下载并搜索各种语言和框架的API文档,而且速度很快。最快访问文档的方式。

发布了111 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 3740
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览