关于在web注册案例中使用CommonUtils.toBean封装数据失败的痛

在写web的注册案例时,使用了下面代码段封装来自表单的用户数据:
在这里插入图片描述他不报错,所以我以为是运行正常的,但是实际运行页面的时候发现他永远无法往user.xml中添加用户的名字,只添加了密码。这说明封装有问题,而问题就出现在我写的JavaBean类——User类上。
在这里插入图片描述在写username的get/set方法时,我写成了getName()和setName(),而正确的写法应该是getUsername()。为什么呢?
在这里插入图片描述因为封装要成功有个前提:表单的标签的属性名称要和你JavaBean类得到的属性名称对应才能成功封装。
而JavaBean类的属性名称,和JavaBean类的成员变量的名字无关!只和JavaBean类的get/set方法有关!
你写getName(),那属性的名称就是name,你写getUsername(),属性的名称才能是username.
所以我之前的封装才一直失败。
正确的写法:
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页