win10右击桌面加载过慢

前言:最近使用win10办公,发现右击桌面加载非常慢,以为是垃圾过多,但清理后没有效果,又将几款自动安装垃圾软件卸载后,还是没有效果,后去翻阅解决方法,方法如下:

1.在键盘上按下【Windows+R】组合键打开运行框,输入:regedit 点击确定打开注册表编辑器

如图:在这里插入图片描述

2.在注册表左侧依次展开:HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers。

如图:在这里插入图片描述

3.展开ContextMenuHandlers项后,将new、WorkFolders 保留,将其他多余的项删除就可以了。

##图:在这里插入图片描述
到这里就完成了,还可以通过电脑管家等管理自启软件,现在就可以右击秒加载了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页