数据、运营相关试题(一)【牛客网:京东2019春招商务与运营类试卷】

数据、运营 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

试题来源:牛客网

试题答案仅供参考。其中前半部分偏向商务类试题,后半部分偏向运营类试题。


数据、运营相关内容,一起好好学习,天天向上吧!

数据、运营相关案例问答题(一)【牛客网:数据分析试题广场】
数据、运营相关试题(一)【牛客网:京东2019春招商务与运营类试卷】
数据、运营相关试题(二)【牛客网:京东2019春招产品运营类试卷】
数据、运营相关试题(三)【牛客网:数据运营试题广场】


1、京东大规模建设物流体系使得易迅、苏宁易购等其他竞争对手跟进投入,这充分表明( )是电商企业的核心竞争力之一,同时也是消费者能直接感受到的体验。
选项:A. 仓储管理;B.流通加工;C.信息处理;D.物流配送
答案:D

2、下列( )使得电子商务的表现形式和商业路径发生根本性的转变,将线上和线下从原来的相对独立、相互冲突逐渐转化为互为促进、彼此融合,依托互联网,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段实现商品的销售。
选项:A.网络团购模式;B.社群电商;C.新零售;D.新媒体电商
答案:C
解析:新零售,英文是New Retailing,即个人、企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段并运用心理学知识,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式 。

3、自营式电商企业致力于为消费者提供愉悦的在线购物体验,同时还未第三方卖家提供在线销售平台和物流等一系列服务,该模式下企业主要靠规模和效率提升利润率。下列( )是中国最大的自营式电商企业。
选项:A.京东商城;B.当当网;C.科通芯城;D.天猫商城
答案:A

4、联想公司通过网站向消费者销售计算机,消费者通过当当网、京东商城等企业的电子商务平台购买商品。此种模式属于( )。
选项:A.B2B;B.B2C;C.C2C;D.B2G
答案:B

5、对于下列商品和服务来说,可以直接通过网络传输方式进行配送的是( )。
选项:A.电子出版物;B.报刊;C.图书;D.食品
答案:A

6、电子商务的基本功能按目标的不同可以划分为三个层次,下列选项中( )不属于电子商务的基本功能
选项:A.内容管理;B.协同处理;C.交易服务;D.变化
答案:D

7、在结算方式上,水平B2B的电子交易市场通常采用( )的结算方式,即在指定的商业银行开设统一的结算账户,对结算资金进行统一管理,有效地避免了多形式、多层次的资金截留、挪用和占用,提高了资金利用的安全性能和风险防范能力。
选项:A.分散管理;B.协同处理;C.集中统一;D.分类结算
答案:C

8、开展B2C业务的网站可以是传统的实体企业,也可以是专门从事网上销售的虚拟企业。下列选项中,既拥有开展B2C业务的网站,又属于传统实体企业的是( )
选项:A.苏宁(http://www.suning.com);B.当当网(http://www.dangdang.com);C.亚马逊(http://www.amazon.com);D.京东商城(http://www.jd.com)
答案:A

9、很多软件公司和出版商借助于Internet用户遍及全球的优势,向Internet用户赠送软件产品,以扩大企业的知名度和市场份额。这种典型的运作模式是( )
选项:A.网上订阅模式;B.付费浏览模式;C.广告支持模式;D.共享试用模式
答案:D

10、集现代通信技术、信息技术、计算机技术和网络技术为一体,按照供应方的送货要求,及时地将有形商品送达采购方,并跟踪商品的动态流向,这是电子商务系统中( )具有的功能
选项:A.电子商务网站;B.支付中心;C.物流中心;D.认证中心
答案:C

11、完善的计算机网络系统是电子商务存在的基础,下列选项中( )不是按覆盖的地理范围不同分类的
选项:A.互联网;B.广域网;C.局域网;D.域域网
答案:A

12、下列采购方式中,( )完成采购行为的同时,还能利用现代信息技术和网络技术对采购活动的各个环节进行管理,有效地整合了企业的资源,帮助供求双方降低了成本,提高了企业的核心竞争力
选项:A.政府采购;B.网上商务采购;C.传统招标采购;D.企业采购
答案:B

13、在线交易中根据用户的信用事先限定一个最高消费额度,用户可以花光卡上的余额,还可以透支一定的额度。这是下列选项中( )的特征
选项:A.信用卡;B.借记卡;C.银行卡;D.工资卡
答案:A

14、将电子现金从沈阳转到巴黎和从沈阳转到天津所需的成本是一样的。这说明电子现金的( )优点
选项:A.更方便、更有效;B.交易成本和交易距离无关;C.人人都可以使用;D.不需要特殊认证
答案:B

15、计算机病毒进入系统之后一般不会立刻发作,从而可以在几周内或者几个月内甚至几年内隐藏在合法文件中,对其他系统感染,而不被发现。这称之为计算机病毒的( )特性
选项:A.寄生性、B.传染性、C.潜伏性;D.隐藏性
答案:C

16、( )是一种网络安全系统,使Internet与Intranet之间建立起一个安全网关,从而保护内部网免受非法用户的侵入
选项:A.防火墙;B.计算机硬件;C.计算机软件;D.杀毒软件
答案:A
解析:传染性:可以通过中介进行传染,如U盘、光盘等。破坏性:可以影响我们计算机上程序的正常运行,删除我们的文件。隐蔽性:计算机病毒的本身大小很小,通常依附在正常程序之中或磁盘引导扇区中,想方设法隐藏自身。潜伏性:有些病毒并不会立刻发作,而是悄悄的隐藏起来,然后在用户不察觉的情况下进行传染。触发性:有些病毒被设置了一些条件,只有当满足了这些条件时才会实施攻击。比较常见的就是日期条件了。

17、电子商务概念最早是在( )提出来的
选项:A.中国;B.美国;C.英国;D.德国
答案:B

18、电子商务已经成为21世纪的商务工具,它将像杠杆一样撬起传统产业和新兴产业,在这一进程中,( )将成为这个杠杆的支点
选项:A.生产;B.消费;C.流通;D.物流
答案:D

19、下列( )不是电子商务物流的特点
选项:A.增加了交易成本;B.减少了生产库存;C.提升了物流效率;D.降低了交易成本
答案:A

20、网上购物用户较分散,难以形成集中的有规模的商品配送流量,导致物流配送的难度加大、要求更高。因此( )是电子商务下的供应链中最为薄弱的环节,已经成为制约电子商务发展的重要原因
选项:A.运输;B.仓储;C.物流配送;D.物流信息处理
答案:C

21、( )是以物流为合作基础的企业战略联盟,指电子商务网站、电子商务企业、物流企业等各方面通过契约形成优势互补,相互信任、共担风险、共享收益的物流伙伴关系
选项:A.物流联盟;B.物流配送;C.物流管理;D.战略联盟
答案:A

22、汽车或火车等的交通监控系统、高速公路自动收费系统、物品管理、流水线生产自动化、门禁系统等应用的是下列( )技术
选项:A.条形码;B.GIS;C.GPS;D.RFID
选项:D
解析:GIS 地理信息系统、GPS 全球定位系统、RFID 无线射频识别技术(Radio Frequency Identification),其原理为阅读器与标签之间进行非接触式的数据通信,达到识别目标的目的。

23、电子商务调研是( ),任何网民都可以参加投票和查看结果,这保证了网络信息的共享性
选项:A.封闭的;B.开放的;C.半封闭的;D.半开半闭的
答案:B

24、网页、网络广告、电子邮件、移动网络等手段使得可以更方便、快捷、全面地向顾客及所有感兴趣的网民、潜在的顾客提供全面、详尽和及时的企业产品及服务介绍,公告企业目前的产品销售政策及正在举办的各种活动、提供优惠和服务等,以吸引更多的顾客。这属于为电子商务顾客提供( )内容
选项:A.信息服务;B.建立顾客网络;C.加强反馈互动;D.保障交易安全
答案:A

25、因为零售商一切业务的开始都围绕商品展开,任何零售卖场都要跟随着商品的定势而定位,围绕商品的定位而转化,伴随着商品的转化而调整。所以( )是商品管理思维的核心
选项:A.运营;B.网络安全;C.物流;D.营销
答案:A

26、在运营中将线下的众多商务机会与现代互联网技术和平台有机结合,线下服务可以通过线上来揽客,消费者可以在线上筛选服务,并且在线结算快捷,实现规模经济。这种运营模式称为( )
选项:A.B2C;B.B2B;C.C2B;D.O2O
答案:D

27、作为客户经理应该对客户的需求进行全面了解和深入挖掘,一般而言应该从客户整体、业务板块、( )三个层面上挖掘客户需求
选项:A.目标客户群;B.业务板块;C.集团负责人;D.退出策略
答案:A

28、在电商运营中,拥有数据分析、会员管理、市场预测能力及品牌操作能力,会操作商业智能,能用数据指控整体操作。这些活动属于( )电商运营
选项:A.初级;B.中继;C.高级;D.狭义
答案:C

29、Ebay、亚马逊等在线交易网站提供了一种销售方式,由卖家提供商品,买家在限定的时间内随意出价,限定时间到达之后由出价最高的一位买家获得该商品的购买权。上述过程称之为( )
选项:A.谈判;B.沟通;C.协商;D.竞价
答案:D

30、心情愉悦的客户与朋友分享自己的挚爱、网上评论者发表关于卖家的评论、将企业LOGO穿在身上的人,上面描述的内容均属于电商运营中的( )营销方式
选项:A.情感;B.差异化;C.口碑;D.知识
答案:C

31、假设卖家将每千克10万元的人参定成每克100元。这种定价方式是( )
选项:A.同价定价法;B.分割定价法;C.数字定价法;D.低价安全定价法
答案:B
解析:分割定价法 是指定价如果使用小单位,可以使顾客在心理上有种捡到便宜的感觉。

32、电商平台给用户发送月度账单、优惠券定期发送、针对不登录用户发送温馨的提示邮件等,提升用户对其的认可度和黏性。这是电商运营活动策略中的( )
选项:A.常规运营活动;B.节日活动;C.事件活动;D.其他活动主题
答案:A

33、客户经理在与客户沟通谈判过程中,既要考虑成本,还要兼顾风险收益,在追求自身利益最大化的同时,也要满足客户利益( )的需求
选项:A.最大化;B.最小化;C.折中;D.为零
答案:A

34、宽度、长度、深度和一致性四个要素描述的是企业生产与经营的全部产品线、产品项目的组合方式。这属于电商运营产品管理策略中的( )
选项:A.产品定价;B.产品促销;C.营销组合;D.产品组合
答案:D
解析:产品组合指的是企业制造或经营的全部的有机构成方式,是企业生产和经销的全部商品的结构,包括四个变数:宽度、长度、深度和一致性。宽度指企业拥有的产品系列是多少,即产品线的数目;长度指每条产品线内不同规格的产品项目的数量;深度指产品线上平均具有的产品项目数;一致性指企业各条产品线在最终用途、生产条件、分配渠道或其他方面的密切相关程度。

35、众所周知的“京东618购物狂欢节”促销活动,一般这种活动持续坚持几年,其规模效应才会凸显。“京东618购物狂欢节”属于( )
选项:A.常规运营活动;B.节日活动;C.事件活动;D.其他活动主题
答案:B
解析:节日营销(Holiday Marketing)是非常时期的营销活动,是有别于常规性营销的特殊活动,它往往呈现出集中性、突发性、反常性和规模性的特点。事件营销(Event Marketing)是企业通过策划、组织和利用具有新闻价值、社会影响以及名人效应的人物或事件,吸引媒体、社会团体和消费者的兴趣与关注,以求提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好品牌形象,并最终促成产品或服务销售目的的手段和方式。

36、采集信息、确定目标客户、分析客户是( )阶段的主要工作内容
选项:A.选择目标客户;B.建立营销组织;C.制定营销计划;D.贷后管理
答案:A

37、在下列的四种营销方式中,( )将客户经理给予了三个角度的定位,即将客户经理定位在客户的朋友、营销者和顾问三个角度上
选项:A.顾问式营销;B.电话营销;C.交易式营销;D.网络营销
答案:A

38、对于低成长性低贡献度客户,应该采取以下四种策略中的( )
选项:A.挖掘策略;B.拓展策略;C.维持策略;D.退出策略
答案:D

39、电子商务网站一般都会将用户的交易信息保存在自己的数据库里面,用以分析并针对每位客户实施扩展营销可能。下列属于电子商务的后端行为数据的是( )
选项:A.访问量;B.浏览量;C.交易量;D.站内搜索
答案:C
解析:前端数据一般包括:访问量、浏览量、站内搜索;后端数据一般包括:交易量、投资回报率、全生命周期管理

40、通过调查发现,亚马逊一些“冷门”书籍的销售比例正以高速成长,预估未来可占整个书市的一半,从此使冷门不再冷门。这说明的是运营中的( )
选项:A.数据驱动;B.长尾理论;C.需求驱动;D.梅特卡菲定律
答案:B
解析:长尾理论:只要产品的存储和流通的渠道足够大,需求不旺或销量不佳的产品所共同占据的市场份额可以和那些少数热销产品所占据的市场份额相匹敌甚至更大,即众多小市场汇聚成可产生与主流相匹敌的市场能量。梅特卡菲理论:网络价值的增速等于用户数量的平方

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值