程序部署到tomcat之后,在浏览器上输入URL报错404,该如何定位?

目录

1.首先检查url是否正确

2.检查war包,查看部署之后的目录结构

3.查看tomcat日志

4.通过postman发请求


1.首先检查url是否正确

spring项目打包成war包再部署到tomcat上时,项目的路径要加上war包的名称,通过更改war包的名称,就可以更改访问路径。

格式为:协议://ip:端口号/war包名称/请求路径       例如: http://127.0.0.1:8080/springProjcet/user/test

如果是springboot使用内置的tomcat启动时,那么它的URL和spring项目的相比就少了war包名称。

查看tomcat端口号:可以在tomcat目录下的conf中的server.xml中查看到端口信息。

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000"
               redirectPort="8443" />

 如上配置中端口号为8080。8080端口为tomcat的默认端口配置。

2.检查war包,查看部署之后的目录结构

打包成war包时看war包的大小,如果war包只有1kb,说明没有打包成功,是个空包。

将war包放到webapps目录下。tomcat启动之后,可以看到war包解压后的目录。查看是否缺少文件,spring项目打包的过程中可能会缺少resources目录下的.xml文件和.properties文件等。

3.查看tomcat日志

通过查看tomcat日志,可以判断tomcat是否启动成功,tomcat中的项目是否启动成功。

如果确认URL正确,则查看tomcat是否启动成功。首先查看一下tomcat的端口进程是否存在。Linux系统中可以通过ps -ef |grep 端口号,来查看进程是否存在。

如果发现端口进程不存在,则可以通过查看tomcat的启动日志来看到tomcat启动失败的原因。

tomcat的启动日志位于:tomcat目录的logs目录下,名称为catalina.out

日志中还可以看到部署在tomcat中的项目是否启动成功。

4.通过postman发请求

可以在项目中设置一个简单的接收get请求的RequestMapping,通过postman发送请求给这个路径。进一步判断项目是否启动,以及URL的书写是否正确。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值