2020-09-21

500天做一款独立游戏,我花多少钱?

哈喽,各位游戏发烧友好,我是国产独立游戏的发烧友,最近上头了《无尽航线》的开发。2020年的夏天,《无尽航线》与大家见面了!它是一款暗黑风格的roguelike卡牌策略冒险游戏。非常荣幸。内测阶段,有上千位玩家踊跃报名参加。《无尽航线》正式版还未上线就饱受好评,一度成为圈内卡牌爱好者讨论的焦点。

为了研发这一款游戏,开发者投资巨大。游戏上线很久以前,资金就已经陷入紧张状态。我们开发周期接近500天,算上制作经费、工资、房租,还有七七八八的开销,开发投入便是百万级别。谢天谢地,《无尽航线》的主策和程序,都在各自的领域混迹了多年、经验丰富,经过长时间的耐心打磨,游戏基本制作完成!看到这,也许你想问《无尽航线》究竟是一款什么样的游戏?

《无尽航线》的魅力在于随机性。它整个章节的路径被拆分为七部分,每部分都有三条路径供玩家选择。每条路径包含着不同的事件(重复率≈0%),每一次冒险都是一次全新的开始!玩家在冒险途中,必须合理利用资源,随着关卡的深入,你甚至能组建出意想不到的套牌,随心所欲地打出各式各样的COMBO!

请相信我,这一款游戏的品质肯定不会让你失望。第一次内测期间,我们收到了相当多的反馈,吹爆的很多,稍加赞美的也不少。有评测者说,《无尽航线》是国产roguelike类游戏的新曙光!!对于这样的名头,我们自然是承担不起。但作为一款独立游戏,能在内测期间受到玩家的认可,我们很感动,这代表着有上千名玩家,帮助我们把游戏变得更好!

中国独立游戏市场现状

显然,玩家们的狂热,超出了我们的预期,中国的独立游戏市场正是靠着这一批玩家活着。.,…老实讲,国产独立游戏,盘子小利润也有限,做独立游戏是一笔不小的投资,即使口碑发酵的厉害,100%回本+盈利,不是一件很容易的事情。所以,你熟悉的独立游戏都是精挑细选出来的。

我还记得在马航失踪的那一年,2014年,Steam平台一年时间里发布的游戏不到2000款左右。去年,这个数量已经到达了恐怖的8200款!!!一年8200款新游戏上线,意味着一个月660款,一天将近有22款游戏发售,但是steam平台给的资源是有限的。18年steam平台收入最高的0.5%的游戏,瓜分了Steam 平台50%以上的收益!能被Steam神秘算法推荐的游戏永远都是少数。如果发售日当天,我们没有抢到新品榜前3,那大概率就意味着死亡…

国产独立游戏,失败的非常多,但成功的也不少。我们工作室规模不大,名叫达拉然工作室,只有3名主力成员,诞生于深圳的一小区内,麻雀虽小五脏俱全。一是节省成本,二是roguelike卡牌策略冒险,也不需要太多开发人员。《无尽航线》对于我们算是一次比较新的尝试。

无尽航线介绍:

《无尽航线》(Endless Voyage)是一款Roguelike卡牌构筑策略类游戏。故事发生在神话与现实交织的世界里,传说魂域之内,隐藏着各种神秘线索,指向通往巨石宫殿的路线。每次探索都是全新的开始,各种神奇事件,无数离奇生物、威力强大的宝物,游戏充满了无限可能的深度策略组合。玩家可按自己的喜好构建属于自己的套牌,开始谱写你的冒险之旅吧!

在这里,我还打算开发组招募一批游戏发烧友参与内测
由于版规的原因,我不会放出联系方式,有意向的可以留言、私信我。希望大家能多多支持~如果你是评测和视频作者,有兴趣为游戏撰写评测和视频内容,欢迎私聊,加入大家庭。

                                              文章来源:天天乐文化传媒编译整理
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页