【每日总结】2021-1-27

【每日总结】2021-1-27

学习时间:5h
刷题数:0
学习内容:树的性质,二叉树的性质,遍历二叉树。

树的性质

1、树中的结点数等于所有结点等于所有结点的度数加1。
2、度数为m的树中第i层上至多有m^(i-1)个结点。
3、高度为h的m叉树至多有(m^h-1)/(m-1)个结点。
4、具有n个结点的m叉树的最小高度为[log(n(m-1)+1)]。

二叉树的性质

1、在二叉树的第i层上至多有2^(i-1)个结点。
2、深度为k的二叉树至多有2^k-1个结点。
3、对任何一棵二叉树T,如果其终端结点树为n0,度为2的结点数为n2,则n0=n2+1。
4、具有n个结点的完全二叉树的深度为[log2(n)]+1。
5、对于一颗有n个结点的完全二叉树,的结点按层序编号,对任意一结点i有:
1)如果i==1,则结点i是二叉树的根,无双亲;如果i>1,则其双亲是结点[i/2]。
2)如果2i>n,则结点i无左孩子;否则其左孩子是结点2i。
3)如果2i+1>n,则结点i无右孩子:否则其右孩子是结点2i+1.

遍历二叉树

前序遍历
在这里插入图片描述
中序遍历
在这里插入图片描述
后序遍历
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页