经验分享:多亏这份《秋招+金九银十-腾讯面试题合集》跳槽薪资翻倍!吊打面试官系列!

并发编程之线程的中止

万事万物有始就有终,当我们新启了一个线程后,线程自然也有结束的那一刻。一般来说,线程如果是run方法执行完成了,或者是抛出了一个未处理的异常导致线程提前结束,我们都称为线程的自然终止。对于我们来说,如何才能安全自行中止我们的线程呢?

所以,今天,我将献上一份《Android知识图谱》,以自身的经验 & 所见所闻,旨在告诉大家,学习Android,实际上需要学习什么内容,希望你们会喜欢。

核心分析内容

面向Android初、中级开发者,对于要学习的Android理论知识,我认为主要包括:

Android基础 & 常用
Android进阶
与时俱进、热门技术
编程语言
计算机基础
下面,我将对上面的理论知识逐一介绍。

1. Android基础 & 常用

针对Android基础&常用知识,我认为对于初级开发者来说,按照优先级最主要的知识点主要包括:四大组件、布局使用、多线程 & 动画;
具体介绍如下:

2. Android进阶

针对Android进阶知识,按照优先级最主要的知识点主要包括:自定义View、性能优化,具体介绍如下:

3. 与时俱进、热门技术

除了基础日常使用的Android知识,我们还需时刻关注行业动态,与时俱进的学习新技术,如近些年来较为热门的Android新兴技术包括:Flutter、热修复、插件化等;
同时,了解 & 学习常用的开源库也十分重要,常用的开源库主要包括图片加载、网络请求、异步处理的开源库,具体类型如下:

4. 编程语言:Java与Java虚拟机

Android是基于Java的,所以学习Java和Java虚拟机(JVM)十分重要
对于学习Java,我们移动端开发学习Java不需要后端那么深入,我认为作为Android开发者,学习的内容包括:语言特性、基础使用、集合类&机制。具体介绍如下:

近年来新兴的Kotlin大家也可以了解一下,但我认为短时间内是不会完全取代Java

总结

现在新技术层出不穷,如果每次出新的技术,我们都深入的研究的话,很容易分散精力。新的技术可能很久之后我们才会在工作中用得上,当学的新技术无法学以致用,很容易被我们遗忘,到最后真的需要使用的时候,又要从头来过(虽然上手会更快)。

我觉得身为技术人,针对新技术应该是持拥抱态度的,入了这一行你就应该知道这是一个活到老学到老的行业,所以面对新技术,不要抵触,拥抱变化就好了。

Flutter 明显是一种全新的技术,而对于这个新技术在发布之初,花一个月的时间学习它,成本确实过高。但是周末花一天时间体验一下它的开发流程,了解一下它的优缺点、能干什么或者不能干什么。这个时间,并不是我们不能接受的。

如果有时间,其实通读一遍 Flutter 的文档,是最全面的一次对 Flutter 的了解过程。但是如果我们只有 8 小时的时间,我希望能关注一些最值得关注的点。

Android学习PDF+架构视频+面试文档+源码笔记

(跨平台开发(Flutter)、java基础与原理,自定义view、NDK、架构设计、性能优化、完整商业项目开发等)

化、完整商业项目开发等)

[外链图片转存中…(img-xDox6s2K-1611547584332)]

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页