二十三岁:一场梦想的追逐开始了

亲爱的自己:
你好!
我现在心里满怀欣喜的期待着你即将开始的全新的生活,但是对于你之前的不好习惯我给你一些建议。为的是在你迷茫的时候,能够认认真真的静下心来思考,未来你要成为什么样的人,而且努力的成为你想成为的人。二十三岁现在你很迷茫,我知道,但是我希望你能够在迷茫之中找清楚未来的路,并且坚定的走下去;而不是在迷茫中失去方向,从此开始沉沦下来,堕落至极。如果迷茫下去,你想要的明天永远不会来的,知道自己的梦想是什么,并且坚持走下去,偶尔的失败不算什么,被人的冷言冷语不算什么,被拒绝不算什么……但是,我希望你每次都会站起来,每天和自己进行挑战,完成自己的每天任务,我想真正想要的,现在都在路上。

1、愿你不再迷茫

巴菲特有个建议,写下自己的人生25个梦想,然后删除20个,留下五个,从此以后就像是躲着瘟疫一样躲着这删除的20个。
1、我想和李小姐结婚(我喜欢了她六年,我想慢慢走近她的世界,让它欣赏我,了解我)
2、我想赚很多很多钱(至于到底做什么我现在还不是很清晰)
3、我想考研(我想把自己曾经因为愚蠢而失败的脸面找回来)
4、我想抖音ps创业(因为我觉得短视频还未到窗口期,还没饱和,而且用户人群很多)
5、我想在家里开一个行李箱厂(给家里人解决就业问题)
6、我想练习弹跳350cm(其实是我自己不够自律,我想通过健身来改变自己)
7、我想在青岛开一家自己的培训机构,规模慢慢的像新东方一样
8、我想成为一个网红教师,一个幽默高中教师
9、我想组建一个自己的篮球队
10、
说实话,写到这里我真的很难再想到我其他想要的梦想了,甚至是儿时的梦想。不过我想我也已经有了属于自己的答案。

我希望从今天开始认真赚钱才是王道,我不想未来因为钱而输了自己的尊严甚至是一些在我生命中更重要的,比如李小姐。
最近一年时间里我会开始一段我的教学生涯,我会有自己的教育风格,我会有自己的学生,我希望孩子们都喜欢我,孩子们可以喜欢我上课,孩子们会因为喜欢我而喜欢学习。
这一年我会在业余时间做我的副业,卖货赚钱。如果想要兼顾着两件事,一定是非常辛苦的,我希望我的副业能够赚取足够多的钱,我会把这笔钱存下来,留作和李小姐结婚时的彩礼,虽然我现在并不知道李小姐会不会嫁给我。努力去做,甚至做得足够大,大到我需要自己去开一家行李箱厂,这就需要我足够努力啦,至少每天能够稳定500件吧
我还需要学习几个大的教育公司的企业文化,学习管理,学习经验。我仔细想了想,一定要做教育么。一定要去做,因为我在大学时候是很差的,而且周围很多和我一样的人,况且还有很多的学校还不如我的学校,现在学生的教育需要提高,我一定要去做这件事。
1、赚钱2000元

我对李小姐是种暗恋,没想到自己偷偷的暗恋了这么久,并且毕业之后偷偷的来到了她所在的城市,可是到现在,我还没有迈出和她见面的这一步。我想,这不简简单单是一种暗恋了,无数次从梦里醒过来,梦里梦见和她在一起的美好,偶尔还会伴随眼泪,和现实形成鲜明对比,现实的我堕落软弱,我知道继续这样,我们一定会错过,而且我努力我都不敢保证一定会在一起。我发誓,我深爱了她六年了,并且我还会继续下去;这些年来,我幻想着她就在我身边,在我的梦里,在我心里,藏在我醉的不省人事的酒杯里,成为我这些年来不肯说的秘密。我甚至不知道现在的她是否有了自己的男朋友,但是,我一定要去尝试这一次,而且我一定要成功,不会退缩。
1、给李小姐写信
2、给李小姐录vlog
3、完成微博打卡赚钱金额,学习时间,今日打分,拍照

我想这已经很清晰了,每天写好自己的计划并且按时完成,每天能够写自己的反思,以后都要努力去做到,要不然计划和反思岂不是白写了。每天15个创业计划,每天20个健身计划,每天10个学习计划,每天10个李小姐计划和挑战,每天五个生活任务。

以后梦想只有三个,李小姐,赚钱,健身。希望这三件事能够你能有足够的信心和决心做到,并且融入到骨子里。

2、阿光:请珍惜时间

过去的很长的时间里,你都在挥霍自己的时间,却常常忘记在这世界上,时间能让你做好每件事情,时间才是最宝贵的,你不该再继续浪费时间了。
你不能完成早睡早起,这恰恰能说明你真的是梦想不明确,甚至早起不知道该做什么,有很多时候起床了吃完饭,又想睡觉了。你真的应该去改变,你可能不知道,时间真的很宝贵,早上五点到早上九点其实又四个小时,你没有起床,但是有的人在这个时间里完成了对自己能力的提升。
晚上九点到夜里一点,其实这也是很长的一段时间,我知道你肯定还没有睡觉,但是你要知道,这短短四个小时的玩手机时间,就是别人跟你拉开差距的时间啊。还有,你每天在床上躺着的时间很长,你应该站起来,走出去。
1、早上五点起床
2、晚上十一点之前睡觉
3、每天的睡眠质量打卡(微博)
4、每天在床上的时间不超过八个小时
5、早上八点到晚上九点不在家呆着
6、睡觉之前不玩手机
7、睡觉之前护肤
8、早上培训完洗刷
9、家里保持干净卫生
10、自己按时吃饭,按时做饭

你知道每天你在手机上花费的时间有多少么?我想你应该清楚手机到底对于自己来说是做什么的,它应该是一个工具,用来和李小姐和家人沟通感情的工具,和朋友交流的工具。帮助自己学习,帮助自己赚钱的工具。而不是总是想着如何用它来游戏,看视频,看NBA资讯等等。
1、每天玩手机的时间不超过1小时
2、每天看完央视新闻所有的文章
3、完成今天的创业任务
4、完成今天的学习任务
5、不打任何游戏
6、不逛网站
7、不看视频
8、不看和NBA相关

3、阿光:请端正自己的态度

你知道么?现在的你自己拖延症非常严重,明明一件事情现在就可以做好的,你非得做别的事情,这件事一直拖着拖着,到最后时间,不得不做的时候才去做。这期间耽误很多功夫。
1、请每天带着本子认真记下需要马上处理的事情,并且给自己需要去做事的时间
2、如果出现一次拖延症的事情(就是写下的没有按时完成),就练习一次记忆力训练
3、每天一定给自己第二天写好计划,并且认真完成
4、每天睡觉之前一定要反思自己今天的不足,和学到的一些东西
5、做事的时候一定要在第一时间,将问题做到最好

请端正自己的创业态度,你现在甚至每天过腻了现在的生活,但是你仍然不肯改变。请继续保持自己的活跃思想,但是增加自己的行动能力,坚持创业,没达到目标就一直努力,想象实现之后的辉煌,想象自己应该再怎样努力,去完成,梦想会实现。
1、积极完成每天给自己安排的创业任务
2、想象自己梦想成真的样子
3、反思自己应该继续怎样改变,做出怎样的努力
4、每天给自己写创业反思并且以后必须做到

4、阿光:请改正自己的恶习

你爱玩手机,看和NBA相关的知识,看浏览器,看视频,刷小视频,打游戏,这就是网瘾,你一定要戒掉它。
1、没有最后一次
2、不看和NBA相关内容
3、不刷浏览器
4、不刷小视频
5、不玩游戏(即使李想玩)
6、每天keep一个文章(不要在乎有没有人看)
7、知乎每天写自己的创业反思和自己相对以自己为代表的初创者想说的话
8、小红书上传vlog
9、每天拍摄视频,并且写拍摄感触
10、央视新闻每天的内容看一遍
11、学习一个小时知识
12、B站和mooc培训知识
13、微博打卡今天日常
14、百词斩完成单词

你爱待在家里做个宅男

5、阿光:请保持学习

每天坚持学习,我会处理

6、阿光:请把生活过得精致些

每天给自己写需要改变的

7、期待你这样的生活

早上五点开始起床,开始培训自己的创业知识,昨天的学习笔记
到六点半左右烧水,晨练
七点,泡奶,做饭(做完饭在锅里热着)
七点半:叫宝贝起床洗刷,我也洗刷
八点开始离开家里,送宝贝上班
朝九晚六工作
上午十点吃水果,短暂的运动
下午四点吃水果,短暂的运动
晚上六点到七点:接宝贝回家,做晚饭,吃完饭
去健身房健身
健完身,给宝贝按摩,把家里收拾一遍
进被窝之前看书,关掉手机(给她讲今天发生的故事,给李小姐写信)
周末一定抽时间带她去玩

未来我希望在青岛能够买得起房子,而且自己足够买起
有两辆车:宝马5系以上,保时捷911(大G)
在家里有一个自己的行李箱厂
在青岛有五个以上的连锁教育机构(亚光培训教育机构)

综上所述

  • 1、完成15个创业任务(不睡觉)
  • 2、完成20个健身任务(不睡觉)
  • 3、完成10个学习任务(不睡家)
  • 4、完成10个李小姐任务(不睡觉)
  • 5、完成5个生活任务(不睡觉)
  • 6、赚钱101^x元()
  • 7、五点起床
  • 8、晚上十一点之前睡觉
  • 9、早上做饭(给家里群打卡)
  • 10、给李小姐写信
  • 11、给李小姐录视频
  • 12、睡眠质量打卡
  • 13、每天在床上不超过八个小时
  • 14、早八点到晚上九点不在家
  • 15、睡觉之前不看手机
  • 16、睡觉之前护肤
  • 17、早上培训完洗刷
  • 18、家里保持干净
  • 19、按时吃饭,按时做饭
  • 20、玩手机时间不超过一个小时
  • 21、看央视新闻所有文章
  • 22、不打游戏
  • 23、不逛网站
  • 24、不看喜剧视频
  • 25、不看小视频
  • 26、不看篮球视频
  • 27、不刷B站
  • 28、带着本子记录要做的事情
  • 29、写好第二天的计划
  • 30、睡觉之前反思今天的不足
  • 31、没有最后一次
  • 32、知乎一个文章(记录创业反思和想说的话)
  • 33、洗衣服
  • 34、手环响的时候俯卧撑20个
  • 35、不点外卖
  • 36、不抽烟,不喝酒
  • 37、不打,不碰,不摸,不刷浏览器
  • 38、处理手机相册(学习单词,实拍照片)
  • 39、处理十个不知道的知识
  • 40、走路的时候不玩手机
  • 41、拉伸10分钟
  • 42、俯卧撑300下
  • 43、单杠跳50下
  • 44、睡前拉伸5分钟
  • 45、给自己打分
    (惩罚:周一单词50个,周二阅读一个,周三听力三句,周四keep三个腹肌动作,周五keep三个胸肌动作,周六腿部动作三个,周天语法一节课)

体力不行,就去健身;能力不行,就去学习。未来想要的一切都在路上,并且都有机会去实现,真好。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页