自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(109)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

转载 pycharm中无法加载出来已经配置好的conda环境

(1)不同的项目构造不同的解释器时,可以建立不同的项目文件夹,直接在右下角添加解释器,选择现有的环境使用(2)要在相同的项目中使用不同的解释器时,可以在该项目里,右下加添加解释器,使用现有环境,实现相同项目切换不同解释器。

2024-06-01 19:15:36 65

原创 Tomcat端口配置

Tomcat是开源免费的服务器,其默认的端口为8080,本文讲述一下如何配置端口。最后在浏览器中输入localhost:8888即可打开Tomcat界面。

2024-05-21 19:42:39 291 1

原创 Java开发之JDBC

首先谈谈什么是JDBC。下面放几张图,大致就可以清楚JDBC了。

2024-05-19 22:34:31 322

原创 IDEA设置Java方法文档注释

其实更为简单的方法就是:写完了函数,输入/**.enter一下,即可生成文档注释。

2024-04-01 13:39:21 228

原创 Java的IDEA的工程管理

如图所示,com.LBJ的意思是在com包中创建子包LBJ。

2024-03-28 16:54:41 366

原创 VS Code配置C/C++环境

1.插件安装完之后最好重启一下软件,这样就可以对插件的配置进行修改。2.配置C/C++环境按这篇博客来,基本就能成功。

2024-03-27 11:48:47 183

原创 Python提取本体文件的数据

使用replace函数去除前缀。

2024-03-26 21:38:35 189

原创 VS Code配置Python环境

安装Conda相关的软件的时候,会自动搭建Python环境。在Conda安装的目录下可以找到python.exe可执行文件。VS Code配置Python需要三步:安装Python环境;在VS Code界面中快捷键输入"CTRL + P",在弹出的输入框中输入“> select interpreter”无意中发现:"CTRL + SHIFT + '+'"可以使界面变大,"CTRL + SHIFT + '-'"使得界面变小。首先贴一张完全卸载VS Code的图,包括一些配置和插件。

2024-03-25 18:54:32 306

原创 Neo4J导入OWL文件

1.neosemantics版本分为4.0以下和4.0以上,两者区别大,我使用的是4.0以上版本,所以参考的是以下文章。2.不同版本的有些函数是不能通用的。这篇文档讲述了不同的版本的使用方法。

2024-03-23 15:10:38 426

原创 Neo4j安装插件

安装Neosemantics (n10s),修改配置文件。本文主要讲述如何安装插件。1.自动安装(貌似没啥用)

2024-03-23 13:25:53 290

原创 Neo4j桌面版导入CVS文件

我们的relation.csv是这样的。

2024-03-23 12:45:09 456

原创 Protege的推理机

其中还涉及到了如何指定规则进行推理,需要SWRL(使用这个插件能够比较简单创建规则)这个插件,但我一直找不到这个tab在哪里,但是我确信的是一定存在这个插件,因为protege的安装路径下的plugins文件夹中有SWRL的jar包。x是人物中的一个实例,相识是一种对象属性,有头节点和尾节点,这里指的是x相识y。注意这里的^的意思是与的关系。那么可以推出y与x相识。一开始我设置的是苏东坡相识佛印禅师,那么使用基于规则的推理机的结果是佛印禅师相识苏东坡。最后把推理之后的本体保存下来。

2024-03-23 10:16:15 569

原创 Neo4J

解决方案:直接将隐藏文件.Neo4JDesktop文件夹全部删除即可。2.Neo4J Desktop的一些介绍。1.重装Neo4J出现的一些问题。

2024-03-05 12:05:00 615

原创 Proteus的网络标号与总线

Proteus的导线上添加了网络标号,意味着在Proteus上相同的网络标号是连在一起的,所说在图纸上看不出来。在标注网络编号的时候,为了让这些编号对齐,可以用鼠标在转折处点击,然后设置对齐方式即可,这样对的比较齐。这里的总线和普通连线都是有转折部分的,在连线的时候,按下ctrl就可以更改连线的角度。Proteus为了减少过多、复杂的连线,可以使用网络标号与总线配合使用。如下图是比较好的Proteus中使用总线的绘制的图纸。

2023-11-29 19:44:46 2762

原创 GitHub桌面版

GitHub桌面版一、GitHub 桌面版二、clone 仓库更新仓库一、GitHub 桌面版二、clone 仓库更新仓库

2023-11-23 18:49:45 3079 1

原创 GitHub如何删除仓库

选择General,页面拉到最后。在仓库的界面选择Settings。

2023-11-19 21:09:56 579

原创 Citespace的使用

CiteSpace作为一款优秀的文献计量学软件,能够将文献之间的关系以科学知识图谱的方式可视化地展现在我们面前。简单来说,面对海量的文献,CiteSpace能够迅速锁定自己需要关注的关键信息和核心主题,帮助我们理清其过去和现在的发展历程,得出当前活跃的研究前沿和未来发展趋势。

2023-11-11 18:33:33 130

原创 DBeaver关闭代码的提示

在DBeaver中会遇到如下现象,很烦,怎么取消这个提示框呢?

2023-11-04 21:15:04 832

原创 Simulink关于Transfer Fcn初始值设定问题

2023-11-03 23:55:58 980

原创 Simulink的To Workspace

To Workspace模块将Simulink产生的数据存储到matlab的工作区。用To Workspace模块中的数据进行绘图。

2023-10-31 14:53:13 1278

原创 Jupyter Notebook的使用

Jupyter Notebook是基于网页的用于交互计算的应用程序。其可被应用于全过程计算:开发、文档编写、运行代码和展示结果。简而言之,Jupyter Notebook是以网页的形式打开,可以在网页页面中直接编写代码和运行代码,代码的运行结果也会直接在代码块下显示的程序。如在编程过程中需要编写说明文档,可在同一个页面中直接编写,便于作及时的说明和解释。本文将详细介绍如何使用Jupyter Notebook,完成一些基本操作。的环境,比如我进入到了myinter的环境。的,相关可以见此文章。

2023-10-28 10:39:45 587

原创 Python的快捷键

本文主要记录了写python代码的时候提高效率的一些小妙招。只要鼠标在函数上停留,会自动出来一个网站,或直接。对于python代码的格式,全选代码,按下。选中要注释的代码,然后按下。就会自动跳转到函数的定义。即可对多段代码注释。

2023-10-27 22:22:31 254

原创 Pycharm设置快捷键

本文主要讲一下Pycharm如何设置字体的缩小和放大的快捷键。

2023-10-22 12:38:17 117

原创 python安装第三方库

2023-10-21 22:53:42 55

原创 Simulink仿真之离散系统

示波器的点十分多,了解更多见此文章用了那么久Simulink的Scope模块,该整理一下了 - 知乎 (zhihu.com)

2023-10-11 23:46:53 848

原创 Git如何上传代码至GitHub

GitHub是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持Git作为唯一的版本库格式进行托管,故名GitHub。GitHub拥有1亿以上的开发人员,400万以上组织机构和3.3亿以上资料库。今天,详细介绍如何将文件通过Git上传至GitHub。

2023-10-11 15:26:42 82

转载 动态规划详细介绍

帅地​已关注虚调子代码随想录渔舟唱晚浅吻板牙等 13,136 人赞同了该文章-------------------2022.3.1更新----------------如果你感兴趣,那么欢迎来看看哦:拿下中大厂算法面试,14大算法专题​p=1356--------------------------------以下正文----------------------------动态规划难吗?说实话,我觉得很难,特别是对于初学者。

2023-10-10 15:19:42 201

原创 python的一些知识点

之前自学过python,学了一些基本语法,但忘得厉害。最近,在努力地写代码,在学代码,写代码中学习python,为此记录一些关于python的知识点。

2023-10-09 21:00:31 97

原创 VS Code如何给Python配置虚拟环境

在python中,可以通过Conda创建虚拟环境,与PyCharm联合使用。今天,在VS Code 上创建虚拟环境,在虚拟环境中安装第三方库。首先,打开一个新的空文件夹(CRM)。然后,新建一个python文件。在venv虚拟环境中安装第三方库。

2023-10-09 17:33:42 494

原创 Visual Studio Code配置Python环境

最近,上手了一款代码编辑软件:VS Code。今天详细讲述如何给VS Code配置Python环境。下图为VS Code中Python扩展包中的一些提示。第二步:在VS Code中安装Python的扩展包;第一步: 在电脑上安装Python的环境;电脑安装Python环境,成功界面。第三步: 新建文件,写代码。安装Python扩展包。配置Python环境。

2023-10-09 15:00:32 423

原创 力扣之删除有序数组中的重复项

fast指针是用来遍历数组,寻找符合要求的数组元素,slow是用来更新数组元素的。我的方法是判断右边的数字是否与自身相等,如果相等,fast++,直到到达了重复数组的右边界元素,放入到slow指向的位置。对于最后一个元素,不管有没有重复,都需要放入到新数组中。只有当 i 所指向的值和 j 不一致(不重复),才将 i 的值添加到 j 的下一位置。一个指针 i 进行数组遍历,另外一个指针 j 指向有效数组的最后一个位置。

2023-10-08 19:20:34 128

原创 力扣之移除元素

我对双指针的理解是,在移除元素题目中,有两个指针,分别是快指针和慢指针,快指针是用来找不是val的数组值的,慢指针是用来存贮新数组的,快指针指向的数组值如果不是val,就将此数值存储到慢指针中,同时慢指针向后移动一个位置,如果快指针指向的是val,慢指针啥也不干。最后,慢指针的值就是新的数组的长度。今天,做了力扣的27.移除元素(),比较优的解法就是双指针。

2023-10-08 17:30:15 106

原创 学习Origin

我简单地记录了Origin的一些知识点,来督促自己的学习。该文介绍了Origin的配色,介绍了画布的背景色、图片的背景色、边框的颜色,以及如何填充(包括曲线),最后讲了通过一个网站(每次要创建新的图层,要先回到Book1(就是数据界面),然后再创建折线图或者什么柱形图。该文讲述了如何将多组数据导入至Origin,以及对于曲线发生混叠如何将曲线平移,使得对数据的分析更为清楚。注意,在图层叠加的时候横纵坐标的范围一定要保持一致,不然数据是对不上的。),选择漂亮的颜色,导入到Origin中。

2023-10-08 16:58:35 342

原创 力扣之二分法

这里其实可以自己动手画画,如果找不到target,最后的right是小于left的,而且left = right + 1,left的位置就是第一个大于target的数字的位置,就是target要插入的位置。这里与直接二分法稍微不同,存在数组中并没有target,还要找到target插入的位置,这里用了一句return left就解决了。今天,学习了二分法,详细内容见。

2023-10-07 14:07:57 231 1

原创 回顾C++

大一的时候学过C++,当时学得也不深,考试也是糊弄过去的,最近刷力扣的时候,决定一边刷题,一边复习和学习C++,在此记录一些C++的知识点。反正遇到一点就记录一点。

2023-10-07 14:01:32 133

原创 Visual Studio 2019中的安全问题

这里一直在说scanf函数不安全,导致报错,然后上网查了查相关资料,发现在代码中加那么一句就可以了,而且必须放在最前面。最近,在使用Visual Studio 2019的时候遇到了一个很奇怪的问题,如下所示。如果放在后面,还是会报错。

2023-10-06 18:21:05 459

原创 哈希表的总结

今天刷了力扣的第一题(),是一道用暴力解法就可以完成的题目(两个for循环),但是官方解答给出了用哈希表的解法,用空间换时间,时间复杂度从O(n2)降为了O(n),所以今天记录一下哈希表的相关知识。

2023-10-05 20:53:45 75

原创 Python的函数

近期遇到了一个没怎么看懂的Python函数的形式。

2023-10-05 17:04:28 317

原创 Python

今天,补充一下Lambda的相关知识。

2023-10-05 16:56:57 679

原创 PID之Simulink仿真

昨天,在中南大学面试的老师,老师突然问到如何调PID,关于PID,我只知道一些基本概念,实际中并没有做过相关PID的项目,就连仿真也没搞过,所以今天就照着网上的教程做了PID的仿真,调PID的顺序就是P-I-D,一般调到PI即可。稳态误差基本是消除了,其实到这里系统就可以了,所以说PI基本能够解决问题。接下来看看微分的作用。

2023-09-23 20:29:49 1114

关于Neo4J如何创建新的项目的介绍

关于Neo4J如何创建新的项目的介绍

2024-03-05

Simulink仿真之离散系统

Simulink仿真之离散系统

2023-10-11

PID之Simulink仿真

PID之Simulink仿真

2023-09-23

stm32的IIC协议以及IIC通信驱动OLED屏幕

OLED的文件

2023-08-24

base(3).apk

base(3).apk

2021-06-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除