Java自学

本人3个月自学Java,目前就职于某厂,给大家分享一下我的学习路线。因为我当时目标比较明确,加之有认识的人在本厂就职,所以很多经验分享给我,也算少走了挺多弯路。

篇幅有限直接说框架吧,Java基础(语言入门之类的)这个需要花大功夫学,建议买一个书配合看点视频学习

第二步,JavaWeb基础,一个好的Java工程师一定会一定的前端,所以不要觉得Java前端是分家的所以了解一定的前端知识,在开始学习Servlet和JSP的学习、tomcat的使用、理解MVC分层模式、mysql的基础用法及JDBC、了解http协议等Java工程师的内容。

第三步,JavaEE流行框架,这个时候就要开始学习框架为后面实战打基础,这个部分的重点知识点是:Spring、SpringMVC、SpringBoot、Mybatis。当然如果时间非常紧张,可以直接看Springboot和Mybatis,SpringBoot简化配置,非常好理解,这两个框架学完,就能看懂项目了,只不过理解的深度肯定有限的。

第四步:实践,我当时加了一个群跟着做了4、5个项目,听起来是挺少,但是学习的每个项目都是挑选了的,基本上能用的我都用上了,所以学以致用也是一个非常重要的点。

目前我也正在探寻进阶方向,如果有想深入讨论以及需要我当时学习的视频的小伙伴可以私聊我分享沟通。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页