自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(10)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 1.简单使用Linux和vim

mv ------移动/剪切文件或目录(文件夹)到指定的位置。rm -r -----删除目录(文件夹)cp -r ---- 复制目录(文件夹)man ----- 获取命令或函数的帮助信息。mkdir -----创建目录(文件夹)ls -----查看目录中的文件。mv -----文件或目录重命名。file -----查看文件属性。touch -----创建文件。rm ----删除文件。cp -----复制文件。cd ----切换目录。

2023-02-08 17:17:02 81

原创 7.实用调试技巧

void assert( int expression );5.编程常见的错误编译型错误链接型错误运行时错误。

2022-12-06 00:49:13 78

原创 6.结构体初级

结构体传参的时候,最好要传结构体的地址。2. 结构体变量的定义和初始化3.结构体成员的访问结构体变量访问成员结构体指针访问指向变量的成员4.结构体传参选print2函数更好是:所以:结构体传参的时候,最好要传结构体的地址。

2022-12-05 23:33:49 71

原创 5.C语言指针

指针和指针类型1.指针±整数2. 指针的解引用3. 野指针1.野指针成因1.指针未初始化指针越界访问指针指向的空间释放2. 规避野指针指针初始化小心指针越界指针指向空间释放即使置NULL避免返回局部变量的地址指针使用之前检查有效性4. 指针运算指针± 整数指针-指针指针的关系运算1. 指针±整数2.指针-指针指针-指针得到的是两个指针之间的元素个数。注: 无 指针+指针允许指向数组元素的指针与指向数组最后一个元素后面的那个内

2022-12-05 23:16:36 77

原创 4.操作符详解

除了 % 操作符之外,其他的几个操作符可以作用于整数和浮点数。对于 / 操作符如果两个操作数都为整数,执行整数除法。而只要有浮点数执行的就是浮点数除法。% 操作符的两个操作数必须为整数。返回的是整除之后的余数。3. 移位操作符3.1 左移操作符移位规则:移位规则:首先右移运算分两种:对于移位运算符,不要移动负数位,这个是标准未定义的。例如:位操作符有:不能创建临时变量(第三个变量),实现两个数的交换5. 赋值操作符复合赋值符6. 单目操作符6.1 单目操作符介绍7.

2022-12-03 13:07:37 44

原创 3.C语言数组

所以数组的下标如果小于0,或者大于n-1,就是数组越界访问了,超出了数组合法空间的访问。C语言本身是不做数组下标的越界检查,编译器也不一定报错,但是编译器不报错,并不意味着程序就是正确的。二维数组的行和列也可能存在越界。

2022-12-03 00:18:26 79

原创 2.C语言函数

告诉编译器有一个函数叫什么,参数是什么,返回类型是什么。但是具体是不是存在,函数声明决定不了。函数的声明一般出现在函数的使用之前。要满足先声明后使用。函数的声明一般要放在头文件中。函数的定义是指函数的具体实现,交待函数的功能实现。test.h的内容放置函数的声明# ifndef __TEST_H__ //防止重复定义 # define __TEST_H__ //函数的声明 int Add(int x , int y);test.c的内容放置函数的实现。

2022-12-01 00:33:37 271

原创 1.分支与循环语句

用于控制程序的执行流程,以实现程序的各种结构方式,它们由特定的语句定义符组成,C语言有九种控制语句。可分成以下三类:1. 条件判断语句也叫分支语句:if语句、switch语句;2. 循环执行语句:do while语句、while语句、for语句;3. 转向语句:break语句、goto语句、continue语句、return语句。

2022-11-30 23:40:08 52

原创 0.初始C语言

C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++,Java等面向对象的编程语言有所不同。其编译器主要有Clang、GCC、WIN-TC、SUBLIME、MSVC、Turbo C等。3.数据类型注意:存在这么多的类型,其实是为了更加丰富的表达生活中的各种值。类型的使用:4.变量和常量生活中的有些值是不变的(比如:圆周率,性别,身份证号码,血型等等)有些值是可变的(比如:年龄,体重,薪资)。不变的值,C语言中用常量的概念来表示,变得值C语言中用变量来表示。4.2 变量的分类局部变量全

2022-11-30 11:23:19 299

原创 嵌入式入门之51单片机

单片机(Single-Chip Microcomputer)是一种集成电路芯片,是采用超大规模集成电路技术把具有数据处理能力的中央处理器CPU、随机存储器RAM、只读存储器ROM、多种I/O口和中断系统、定时器/计数器等功能(可能还包括显示驱动电路、脉宽调制电路、模拟多路转换器、A/D转换器等电路)集成到一块硅片上构成的一个小而完善的微型计算机系统,在工业控制领域广泛应用。从上世纪80年代,由当时的4位、8位单片机,发展到现在的300M的高速单片机。数码管的接法,有共阳和共阴之分。共阴时,拉高电压即可点亮。

2022-11-30 00:07:35 1866

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除