自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(13)
  • 收藏
  • 关注

原创 javascript整理

forEach() 方法适用于简单的遍历操作,它接受一个回调函数作为参数,在每次迭代中对数组的元素执行相应的操作。(7)数组:JavaScript 中的数组是一种用于存储多个值的对象。变量用于存储和引用数据。在JavaScript中,我们可以使用对象来创建自定义的数据类型,通过定义构造函数和原型方法来封装属性和行为。(9)字符串操作:JavaScript 中的字符串是一系列字符的序列,可以进行连接、截取、替换等操作。在JavaScript中,对象由键值对组成的属性集合,每个属性都有一个名称和一个关联的值。

2023-09-15 19:25:06 45

原创 CSS整理

注意:在语法中,top、right、bottom、left 表示上、右、下、左方向的属性值。(2)类选择器:通过元素的 class 属性来匹配 HTML 文档中的元素。(3)ID 选择器:通过元素的 id 属性来匹配 HTML 文档中的元素。(4)属性选择器:通过元素的属性值来匹配 HTML 文档中的元素。(1)元素选择器:通过元素名称来匹配 HTML 文档中的元素。(顺序为上、右、下、左,都为10px和20px)(上、右、下、左都为10px),(上、右、下、左都为10px),(顺序为上、右、下、左)

2023-09-13 20:38:30 40

原创 HTML整理

h1 > 一级标题 </ h1 > < h2 > 二级标题 </ h2 > <!-- ... --> < h6 > 六级标题 </ h6 ></< h1 > 一级标题 </ h1 > < h2 > 二级标题 </ h2 > <!-- ... --> < h6 > 六级标题 </ h6 >< h1 > 一级标题 </ h1 > < h2 > 二级标题 </ h2 > <!-- ... --> < h6 > 六级标题 </ h6 ></

2023-09-13 19:57:09 38

原创 Mysql常用语法

当插入数据时,可以先在 orders 表中插入订单的记录,然后在 order_items 表中插入相应的订单项记录,并将 order_id 字段设置为对应的 orders 表中订单的 order_id 值。在多对多关系中,一个表的记录可以与另一个表中的多条记录关联,并且另一个表中的记录也可以与多个表中的记录关联。当插入数据时,可以先在 users 表中插入一条记录,然后在 profiles 表中插入相应的记录,并将 user_id 字段设置为对应的 users 表中的记录的 id 值。

2023-09-06 20:48:09 38 1

原创 Mysql索引和查询优化

索引是数据库中用于提高数据检索速度的一种数据结构。它类似于图书馆的目录,可以根据关键字快速找到对应的记录。在数据库中,索引由一个或多个列组成,每个列都存储着索引的键值和指向实际数据存储位置的引用。通过创建索引,数据库系统可以按照索引列的顺序对数据进行排序,并使用快速搜索算法来加速数据查询操作。索引的存在可以极大地减少数据库的扫描量,提高数据检索的效率。当我们执行一条查询语句时,数据库系统会首先检查是否存在适用的索引。如果存在,它将使用索引来定位数据,而不是遍历整个数据表。

2023-09-02 17:05:16 81

原创 MVCC整理

MVCC(Multi-Version Concurrency Control)多版本并发控制,是⽤来在数据库中控制并发的⽅法,实现对数据库的并发访问⽤的,就是⼀种写时复制的思想的应⽤。在MySQL中,MVCC只在读取已提交(Read Committed)和可重复读(Repeatable Read)两个事务级别下有效。其是通过Undo⽇志中的版本链和ReadView⼀致性视图来实现的。

2023-09-02 16:20:22 24

原创 数据库事务

事务:一组逻辑操作单元,使数据从一种状态变换到另一种状态。事务处理(事务操作):保证所有事务都作为一个工作单元来执行,即使出现了故障,都不能改变这种执行方式。当在一个事务中执行多个操作时,要么所有的事务都被提交(commit),那么这些修改就永久地保存下来;要么数据库管理系统将放弃所作的所有修改,整个事务回滚(rollback)到最初状态。

2023-08-29 20:58:36 36 1

原创 JDBC作业

1、创建数据库test01_bookstore。(1)图书表books。(2)用户表users。

2023-08-26 13:07:46 44

原创 TCP协议

ACK响应数据包的ACK Number值,为每个Client包的为SN+包净荷,既表示Server已经确认收到的字节数,还表示期望接收到的下⼀个Client发送包的SN序号,具体的ACK值如下图左边的正常传输部分所示。关闭连接时,被动断开方在收到对方的FIN结束请求报文时,很可能业务数据没有发送完成,并不能立即关闭连接,被动方只能先回复一个ACK响应报文,告诉主动断开方:“你发的FIN报文我收到了,只有等到我所有的业务报文都发送完了,我才能真正的结束,在结束之前,我会发你FIN+ACK报文的,你先等着”。

2023-08-15 20:24:58 56 1

原创 Java集合框架

1 集合和数组的区别数组的弊端数组初始化以后,长度就不可变了,不便于扩展数组中提供的属性和方法少,不便于进行添加、删除、插入等操作, 且效率不高。同时无法直接获取存储元素的个数数组存储的数据是有序的、可以重复的。---->存储数据的特点单一Java 集合类可以用于存储数量不等的多个对象,还可用于保存具有映射关系的关联数组。2 集合使用场景1 集合(Collection)是一种用于存储和操作一组对象的数据结构。它提供了一系列的方法和功能,用于添加、删除、查询和遍历集合中的元素。

2023-08-13 22:58:03 180 1

原创 自动装箱与拆箱

需要注意的是,自动装箱和自动拆箱操作可能会带来一些性能开销,因此在某些性能敏感的场景下,可能需要手动进行装箱和拆箱操作以避免不必要的性能消耗。自动装箱(Autoboxing)和自动拆箱(Unboxing)是Java中的特性,用于方便地在基本类型和对应的包装类型之间进行转换。自动拆箱是指将包装类型的值自动转换为对应的基本类型。自动装箱是指将基本类型的值自动转换为对应的包装类型。这种自动装箱和自动拆箱使得基本类型和对应的包装类型之间的转换更加方便,不需要显式调用相关的方法或者进行手动转换。

2023-08-09 18:50:38 43 1

原创 面向对象面试题

jdk1.4中加入了NIO(New Input/Putput)类,引入了一种基于通道(channel)与缓冲区(buffer)的新IO方式,它可以使用native函数直接分配堆外内存,然后通过存储在java堆中的DirectByteBuffer对象作为这块内存的引用进行操作,这样可以在一些场景下大大提高IO性能,避免了在java堆和native堆来回复制数据。而元空间和永久代之间最大的区别在于:元空间并不在虚拟机中,而是使用本地内存,因此,默认情况下,元空间的最大大小仅受本地内存限制。

2023-07-25 20:05:11 53

原创 java循环及数组

数组(Array),是多个相同类型数据按一定顺序排列的集合,并使用一个名字命名,并通过编号的。循环结构是一种重复结构,如果条件成立,它会重复执行某一循环体,直到出现不满足的条件为止。它们的共同点是都包含一个入口和一个出口,它们的每个代码都有机会被执行,不会出现死循环。continue在哪一层使用就结束哪一层的当次循环,进入该层的下一次循环。1、先执行表达式1:定义循环变量,该表达式只执行一次。3、循环条件成立:执行循环操作, 不成立:退出循环。4、执行完循环操作,执行表达式3–循环变量的变化。

2023-07-18 20:56:39 1917 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除