自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(17)
  • 收藏
  • 关注

原创 在线OJ平台UI自动化测试

整体的代码框架如图所示下来拆分具体每个模块的代码。

2024-04-15 18:09:41 275

原创 idea+selenium环境搭建出现驱动与浏览器版本不匹配的问题

点击程序->将\Google\Upata\下有关谷歌更新的所有文件的路径添加进来 ->下一页。浏览器和驱动的版本不匹配,这个时候我们需要下载与之对应的驱动版本重复上述操作。将解压后的chromdriver.exe放至chrom浏览器所在的文件夹下。找到带有google的两个文件,将启动类型改为禁用。找到有关google的所有任务计划,点击禁用或删除。win+R,输入services.msc。win+R,输入taskschd.msc。如果还是报这个错误,在代码中加入。右下角输入防火墙设置,点击进入.

2023-11-20 21:41:41 229 1

原创 如何定位url路径资源

URL也就是我们日常生活中所称的网址。通过下面的一个例子来更好的了解URL:URL最关键的四部分(标蓝的部分):1、域名/IP;2、端口号。HTTP的默认端口号是80,HTTPS默认端口号是443;3、带层次的路径;4、查询字符串(query string),以键值对的方式来组织。其中对于一些方法,端口号和查询字符串也是可以省略的。

2023-09-14 17:46:47 224 1

原创 Java中File类的用法和InputStream、OutputStream的用法

将文件路径改成相对路径,我们会发现结果会产生不一样的变化我们会发现,相对路径下.\之前的路径是当前代码跑起来所存的路径。

2023-08-31 23:31:11 1215 1

原创 UDP报文结构

首先我们先明确,UDP数据报是由UDP报头和UD载荷构成的。

2023-08-30 17:34:08 1357 1

原创 TCP协议相关特性

TCP具有有连接、可靠传输、面向字节流、全双工的特点。

2023-08-29 20:28:55 1056 1

原创 常见的锁策略

加锁之前,对锁冲突的概率进行预测,来决定后续工作的多少。乐观锁:预测某种情况下,出现锁冲突的概率很小(也就是几个线程共同竞争一把锁的概率小)。也就说明该情况下,后续做的工作比较少。悲观锁:预测某种情况下,出现锁冲突的概率很大(也就是几个线程共同竞争一把锁的概率大)。也就说明该情况下,后续做的工作比较多。

2023-07-31 19:01:39 1016

原创 Java中的线程池

Java标准库中 线程池 构造方法的参数和含义。下面的构造方法描述均摘自Java官方文档:ThreadPoolExecutor是最原始的线程池创建方法,后面的Executors创建线程池的方法是对ThreadPoolExecutor进行进一步封装而得到的。

2023-07-31 10:42:49 1019 1

原创 Java中线程安全问题及其解决方案

当前主流操作系统本身都是采用随机、抢占式的方式进行多线程调度,我们只能采取措施来避免线程安全问题。

2023-07-29 22:44:21 1252

原创 Java中单例模式的写法

单例模式对应的场景就是整个程序中的对象只能new一次。可以达到上述单例模式的方法有很多,现只介绍饿汉模式和懒汉模式。举个例子描述一下饿汉模式和懒汉模式:假如一个编译器需要打开一个很大的文件,假设这个文件有100G,有的编译器会尝试把所有内容加载到内存中再显示出来(这就是饿汉模式);有的编译器则只加载当前一个屏幕所能显示到的内容,当用户翻到下一页时再加载下一页所需的内容(这就是懒汉模式,能不加载就不加载)。

2023-07-29 22:40:04 1059

原创 Java线程的几种状态

Thread对象创建好了,但是还没有调用start方法。

2023-07-27 14:02:50 1076 1

原创 Java中Thread类的基本用法

Java标准库中提供Thread类来表示线程。

2023-07-26 23:46:09 1093 1

原创 进程、线程及进程和线程的区别和联系

运作起来的可执行程序叫做进程。故进程也叫作可执行程序的实例。多进程并发时,进程创建和销毁的损耗的资源太多同时速度也会更慢,为了上述解决进程太“重”这个问题,故提出了线程的概念。

2023-07-26 17:31:37 1022 1

原创 操作系统中虚拟地址空间、进程及进程的管理和描述

操作系统通俗来讲是一个搞管理的软件,它是连接软硬件的桥梁。操作系统对上要为应用程序提供一个稳定的运行环境,对下要管理各种硬件设备。

2023-07-26 00:09:16 1064 1

原创 猜数字游戏--Java

用Java写猜数字游戏

2022-11-07 00:02:00 1582

原创 猜数字游戏--C语言

用C语言写猜数字游戏

2022-11-06 23:56:50 1497

原创 关于scanf()与getchar(),以及getchar()在密码编译中的使用

键盘输入为:123456\n, scanf()会读取123456,\n由getchar()读取,故当代码运行到if的判断语句时,ch内只有\n,并没有Y or N。但是将密码改成:123456*****时(*代表空格),上述代码又无法使用了,1.scanf()可以接收各种类型的数据:整型,浮点型,字符.........scanf()大家一定都非常熟悉了,我们来看看getchar()的工作原理。故通过此特点,我们可以将getchar()用于输入密码时的编译。首先说明,getchar()只能读取一个字符。

2022-10-31 17:19:40 1050 2

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除