2022-2027年中国婴幼儿配方奶粉行业市场全景评估及发展战略规划报告

【报告类型】产业研究

【报告格式】电子版、纸介版

【出品单位】华经产业研究院

本报告由华经产业研究院出品,对中国婴幼儿配方奶粉行业的发展现状、竞争格局及市场供需形势进行了具体分析,并从行业的政策环境、经济环境、社会环境及技术环境等方面分析行业面临的机遇及挑战。还重点分析了重点企业的经营现状及发展格局,并对未来几年行业的发展趋向进行了专业的预判。为企业、科研、投资机构等单位了解行业最新发展动态及竞争格局,把握行业未来发展方向提供专业的指导和建议。

婴幼儿配方乳粉是指以牛乳(羊乳)及其加工制品为主要原料,加入适量的维生素、矿物质和其他辅料加工而成的,供婴幼儿(三周岁以内)食用的产品。它包括婴儿配方乳粉、较大婴儿配方乳粉、幼儿配方乳粉。

我国婴幼儿配方乳粉在整个乳制品市场占比较小,2019年开始受出生人口不及预期影响,婴配粉产销量出现一定的下降,但由于我国市场空间巨大,市场结构化的不断呈现,我国婴幼儿配方乳粉市场仍有较大发展空间。2020年我国婴配粉产量达98.85万吨,预计2022年我国婴配奶粉产量为90.15万吨。

2016-2022年我国婴配奶粉(含进口)产量及预测

本研究报告数据主要采用国家统计数据,海关总署,问卷调查数据,商务部采集数据等数据库。其中宏观经济数据主要来自国家统计局,部分行业统计数据主要来自国家统计局及市场调研数据,企业数据主要来自于国统计局规模企业统计数据库及证券交易所等,价格数据主要来自于各类市场监测数据库。

报告目录:

第一章 婴幼儿配方奶粉行业发展概述

第一节 婴幼儿配方奶粉产品概述

一、定义

二、营养成分

三、和普通奶粉区别

四、食用配方奶粉需要注意

五、挑选技巧

第二节 婴幼儿配方奶粉行业产业链分析

一、行业经济特性

二、产业链结构分析

第二章 2017-2021年全球婴幼儿配方奶粉所属行业市场运行形势综述<

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值