自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

降低投资风险与经营成本,为企业商业决策赋能

研究报告、商业计划书、可研报告、定制报告项目

  • 博客(203)
  • 收藏
  • 关注

原创 2021年“东数西算”大背景下我国IDC产业发展现状与前景展望分析「图」

一、“东数西算”的意义“东数西算”简单来看,即将东部海量数据,通过全国一体化的算力网络输送到西部,解决对东西部对数据处理需求和供给的不平衡问题。背后深层次来看,“东数西算”一方面是实现了数据的市场化配置;另一方面则是在数字经济时代,帮助缩小东西部经济的地域差异。“东数西算”工程重要意义​编辑切换为居中“东数西算”工程重要意义资料来源:国家发改委,华经产业研究院整理“东数西算”类比“南水北调”、“西电东送”和“西气东输”,可以预见的是,“东数西算”项目建设周期将是数..

2022-04-01 10:40:05 6102

原创 2021年中国化学纤维行业发展现状分析,循环再利用或为产品未来发展方向「图」

一、概述化学纤维是用天然高分子化合物或人工合成的高分子化合物为原料,经过制备纺丝原液、纺丝和后处理等工序制得的具有纺织性能的纤维。根据原料来源的不同,可分为人造纤维和合成纤维两大类。化学纤维的分类及相关介绍​编辑切换为居中化学纤维的分类及相关介绍资料来源:公开资料整理二、产业链1、产业链结构化学纤维产业链上游主要原材料为石油、煤、天然气等;中游为化血纤维生产供应环节;下游广泛应用于服装、家纺、食品包装、医疗等领域。化学纤维行业产业链示意图​..

2022-04-01 10:38:42 2828

原创 2021年中国电力行业供需情况分析,市场化改革加速推进「图」

一、各发电方式比较国内迎来新能源平价上网时代。国家发展改革委发布的《关于2021年新能源上网电价政策有关事项的通知》明确,2021年起,对新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏项目和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴,实行平价上网。国内各种发电方式成本比较​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、电力行业发展现状1、供应情况2016至2021年,中国全口径发电装机容量持续上升。截至2021年底,全国全口径发电装机容..

2022-03-31 11:19:04 2223

原创 2021年中国光伏行业现状分析,光伏发电集中式与分布式并举的发展趋势明显「图」

一、光伏行业发展历程光伏发电技术最早可以追溯到1839年法国科学家E.Becquerel发现液体的光生伏特效应(简称光伏现象),光伏发电大规模商业应用要从2004年德国率先推出光伏补贴政策开始。自2004年起,光伏行业发展历程可以大致划分为以下四个阶段:光伏行业发展历程​编辑添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:华经产业研究院整理二、全球光伏行业现状太阳能属于可再生能源的--种,具有储量大、永久性、清洁无污染、可再生、就地可取等特点,因此推动新能源..

2022-03-31 11:18:10 1964

原创 2020年中国维生素行业发展现状及竞争格局分析,市场空间广阔「图」

一、维生素行业基本概述维生素又称维他命,是维持身体健康所必需的一类低分子有机化合物,需要通过饮食等手段获得,对人和动物机体的新陈代谢、生长、发育、健康有极重要的作用。维生素种类较多,如果长期缺乏某种维生素,容易引起生理机能障碍而发生某种疾病。维生素品种分类及其功效​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:花园生物招股说明书,华经产业研究院整理维生素的定义中要求维生素满足以下四个特点,才可以称之为必需维生素。维生素的特点​..

2022-03-31 11:17:31 2351

原创 2021年中国辛醇行业现状、进出口、竞争格局及未来发展趋势分析,DOTP产量增长对辛醇需求形成拉动「图」

一、辛醇综述辛醇,又被称为正辛醇,是一种有机化合物,为无色透明油状液体,有强烈的油脂气味和柑橘气息,不与水混溶,但与乙醇、乙醚、氯仿混溶。从产品用途来看,辛醇主要用来制备邻苯二甲酸二辛酯(DOP)、对苯二甲酸二辛酯(DOTP)、丙烯酸辛酯、壬二酸二辛酯、癸二酸二辛酯等产品;另外,还可以作为溶剂、增塑剂、防冻剂、润滑剂、萃取剂、分散剂、稳定剂、香料等产品,用于成品油、塑料、涂料、印染、食品加工、化妆品等领域。辛醇产业链​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)..

2022-03-31 11:16:49 609

原创 2021年中国丁醇行业现状、进出口、竞争格局及未来发展趋势分析,产能保持稳定,需求持续增长「图」

一、丁醇产业链丁醇为含有四个碳原子的饱和醇类,分子式C4H9OH,可以指下列四种化合物之一:由于各异构体的差异,因此它们的溶点及沸点会稍有差异。在水溶性方面,丁醇比乙醇低,但比戊醇、己醇等更长碳原子链的醇高。丁醇与不少醇一样均带有毒性。丁醇主要用作化学溶剂或燃料。丁醇上游产业链核心原材料为丙烯,下游应用集中在有机工业、造纸工业及涂料工业领域。丁醇产业链​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、丁醇行业发展现状从供给端..

2022-03-31 11:16:03 444

原创 2021年中国乙二醇行业现状、进出口、竞争格局及未来发展趋势分析,国内产量提升,对外进口量减少「图」

一、乙二醇产业链乙二醇又名“甘醇”,简称EG,是最简单的二元醇。乙二醇是无色无臭、有甜味液体,对动物有毒性,人类致死剂量约为1.6g/kg。乙二醇能与水、丙酮互溶,但在醚类中溶解度较小。二元醇的上游原材料主要是乙烯、环氧乙烷以及煤炭等。二元醇是一种常用的有机溶剂,它的用途广泛,主要用于合成聚酯(聚对苯二甲酸乙二醇酯,简称“PET”)和防冻剂,此外还可用于生产不饱和聚酯树脂、润滑剂、增塑剂、非离子表面活性剂以及炸药等。乙二醇产业链​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140..

2022-03-31 11:15:19 1771

原创 2020年全球及中国防晒剂及防晒化妆品行业现状、市场竞争格局分析,行业集中度高,品牌众多「图」

一、防晒剂综述防晒剂主要防止紫外线对皮肤损伤。防晒剂产品是指利用光的吸收、反射、散射等作用,保护皮肤免受特定紫外线带来的伤害或保护产品本身而添加的物质。紫外线对皮肤损伤主要分为UVA、UVB两种不可见光,其中UVA对皮肤损伤发现时间更早,防晒领域应用较早,属于长波紫外线,波长320-400nm,具备较长穿透力可达真皮层,易产生黑色素沉淀及皮肤光老化等负面影响;UVB对皮肤损伤发现时间更晚,属于中波紫外线,波长280-320nm,穿透力较弱,可达到表皮层,但携带能量更高,易产生晒伤及皮肤老化等负面影响..

2022-03-31 11:14:04 512

原创 2021年全球及中国AMOLED行业发展现状、竞争格局及未来发展趋势分析,柔性AMOLED面板将占领市场「图」

一、AMOLED综述LCD显示屏指的是液晶显示技术,其不能自主发光,需要采用LED背光或CCFL背光。其显示原理是是蓝光背光源穿过红色和绿色以及无色滤光片,通过电压改变液晶的扭转方向来形成各种色彩。TFT-LCD显示屏是薄膜晶体管液晶显示屏,是一种有源矩阵液晶显示设备,也是目前最好的LCD彩色显示器之一,具有高响应度、高亮度、高对比度等优点。OLED,即有机发光二极管,是一种通过有机材料模仿半导体PN结构的电致发光器件,它具有自发光、能耗低的优点。OLED的驱动背板也分为有源驱动(AMOLED)..

2022-03-31 11:13:10 2689

原创 2020年中国养老地产行业市场现状分析,提高养老地产运营水平是关键「图」

一、养老地产分类养老地产实现了品质地产和优良健管家服务的有机结合,主要的产品形态包括:保险资金推出的升级版的养老机构,如养老院,把养老地产视做商业地产项目长期经营;开发商推出的养老地产项目。我国目前养老地产按功能进行划分主要分为养老院、老年公寓和养老社区。它们各自的功能及经营模式如下:按功能划分的养老地产种类​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、中国养老地产行业市场现状分析近年来,中国65岁及以上人口数量占比不...

2022-03-31 11:12:26 669

原创 2021年中国轮式拖拉机供需现状及竞争格局分析,中国一拖市占率接近20%「图」

一、拖拉机的分类拖拉机用于牵引和驱动作业机械完成各项移动式作业的自走式动力机。也可做固定作业动力。由发动机、传动、行走、转向、液压悬挂、动力输出、电器仪表、驾驶操纵及牵引等系统或装置组成。发动机动力由传动系统传给驱动轮,使拖拉机行驶,现实生活中,常见的都是以橡胶皮带作为动力传送的媒介。按功能和用途分农业、工业和特殊用途等拖拉机;按结构类型分轮式、履带式、船形拖拉机和自走底盘等。拖拉机分类​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源;公开资料整理..

2022-03-30 10:24:23 454

原创 2020年中国酒水流通行业市场现状分析,政策推动龙头企业逐渐浮现「图」

一、酒水流通行业产业链从酒类流通行业的产业链来看,上游主要由包括白酒、葡萄酒、黄酒、啤酒在内的各类酒类生产企业构成;酒类流通企业处于产业链的中游位置,细分结构较多,环节较为复杂,呈现线上线下同时发展的态势;下游环节则以消费者为主体。酒水流通行业产业链示意图​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、中国酒水流通行业发展政策背景酒类流通行业主要产业政策包括《关于进一步加强酒类质量安全工作的通知》、《关于搞活流通扩大消费的意见..

2022-03-30 10:22:47 883

原创 2021年中国尿素行业供需、进出口及市场竞争格局分析,行业产能分散,出口有望恢复「图」

一、尿素产业链纵观尿素产业链,从上游原料端来看,其合成主要依靠三大原材料,即煤炭、天然气和焦炉气。从下游消费端来看,尿素在农业和工业领域都发挥着重要作用。农业上,作为占氮肥消费总量60%以上的优质高效中性肥料,既可用于生产多种复合肥,达到调节花量,水稻制种,防治虫害等目的,又能作为牛羊等反刍动物的辅助饲料,对牛羊催长、催肥发挥重要作用。工业上,尿素不仅能用来合成塑料、药物、粘合剂、喷漆等,还可生产炼油所需的脱蜡剂、选矿的起泡剂,发泡剂AC等多种化工产品,可谓应用广泛。尿素产业链​..

2022-03-30 10:21:52 833

原创 2021年中国1,4-丁二醇(BDO)市场供需分析,“限塑令”背景需求与价格持续提升「图」

一、BDO市场产业链BDO即1,4-丁二醇,是一种重要的基本有机化工和精细化工原料。BDO可以通过炔醛法,丙烯醇法,丁二烯/乙酸法和顺酐法制备,炔醛法由于成本和工艺方面的优势,是工业上主要的制备BDO的方法。(对比近10年自产顺酐法BDO和炔醛法BDO两种方法的盈利情况,2010年附近,自产顺酐法BDO具备一定的盈利能力,尚有部分自产顺酐法BDO产能存在。2012年之后,自产顺酐法BDO长期处于盈亏平衡线以下,2014年以后自产顺酐法BDO全部被淘汰。)DO下游需求主要为PBT/PBAT/PBS,T..

2022-03-30 10:21:13 2288

原创 2021年中国赖氨酸产业链整体供需与价格分析,生猪养殖回暖带动需求和价格上升「图」

一、赖氨酸市场价格变动赖氨酸上游主要原材料为玉米,玉米价格的整体变动情况对我国赖氨酸的价格影响较大,从2020年开始,我国玉米价格受全球疫情影响,整体价格持续上涨,对赖氨酸整体传导较慢,1-10月赖氨酸价格相对稳定,10月后,随着市场库存逐步消化,赖氨酸价格开始上升,直到2021年2-3月玉米价格受玉米深加工政策调控加大量玉米进口预订订单到货,价格有所下降,赖氨酸价格小幅度下降,然而整体玉米下降幅度有限,价格仍处高位导致库存持续下降,使得下半年赖氨酸价格二度上升,整体来看,年底赖氨酸供应正常,厂家报..

2022-03-30 10:20:23 1051

原创 2021年中国可再生能源行业发展现状分析,政策利好行业快速发展「图」

一、概述可再生能源是指风能、太阳能、水能、生物质能等非化石能源,是清洁能源。可再生能源是绿色低碳能源,是中国多轮驱动能源供应体系的重要组成部分,对于改善能源结构、保护生态环境、应对气候变化、实现经济社会可持续发展具有重要意义。可再生能源发电的分类​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、行业现状1、可再生能源装机规模可再生能源是一种绿色、清洁的能源。随着我国建设资源节约型社会、实现可持续发展的逐步落实,可再生能源的...

2022-03-30 10:19:43 476

原创 2021年中国石蜡行业发展现状分析,出口量及出口金额稳定增长「图」

一、概述 石蜡,又称晶形蜡,是矿物蜡的一种,也是石油蜡的一种。它是从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶。主要成分是固体烷烃,无臭无味,为白色或淡黄色半透明固体。石蜡是非晶体,但具有明显的晶体结构。用于制高级脂肪酸、高级醇、火柴、蜡烛、防水剂、软膏、电绝缘材料等。 石蜡的主要分类及相关介绍​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理 二、产业链 石蜡行业产业链上游主体为原..

2022-03-30 10:17:27 369

原创 2021年中国货车行业发展现状分析,新能源货车将迎来快速发展「图」

一、概述货车的正式名称为载货汽车,又称作卡车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。绝大部分货车都以柴油引擎作为动力来源,但有部分轻型货车使用汽油、石油气或者天然气。货车的分类多种多样,其大致可分为一般货车、货柜车和平板货车三大类。货车的分类​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、产业链SUV汽车行业产业链上游主要为原材料和货车零部件,主要包括..

2022-03-30 10:16:42 671

原创 2020年中国汽车试验场行业市场现状分析,新技术、新模式发展带动行业深刻变革「图」

一、汽车试验场行业产业链汽车试验场是进行汽车整车道路试验的场所。按照性质可分为:第三方公共试验场、企业自用试验场;按照用途可分为:乘用车试验场、商用车试验场、专用车试验场、零部件试验场、轮胎试验场;按照中国大陆气候条件可分为:温带试验场和高寒干燥试验场、亚热带试验场、高温干燥试验场、高温高湿试验场、高原山地试验场;汽车试验场行业上游主要包括建筑施工服务业、能源供应行业和其他服务行业;下游是汽车整车生产企业、汽车检测机构、汽车底盘部件系统企业和轮胎企业:汽车试验场行业产业链示意图​..

2022-03-30 10:14:41 394

原创 2021年中国味精供给、进出口与价格现状分析,玉米价格波动下整体行业利润有限「图」

一、味精产业供给背景1、成本结构味精(谷氨酸钠)是目前世界上生产最多、用量最大、最常见的一类食品增味剂。最早由日本东京大学教授从海带中提取,命名为“味之素”。现在已经广泛用于家庭和餐厅佳肴调味、工业食品加工。现代的味精生产主要以粮食(玉米、小麦、大米等)为原材料,经过微生物发酵提纯制得。味精生产中,玉米是其中成本占比最大的环节,单吨味精消耗2.2-2.3吨玉米,约占整体生产成本的5成以上。中国味精生产成本结构占比情况​编辑添加图片注释,不超过 140 字(可选)..

2022-03-29 11:28:15 329

原创 亚太及中国涂料产业发展现状分析,中国涂料企业竞争力有待加强「图」

一、涂料概述涂料,是涂覆在被保护或被装饰的物体表面,并能与被涂物形成牢固附着的连续薄膜,因早期的涂料大多以植物油为主要原料,故又称作油漆。涂料一般由成膜物质、颜料/填料、分散介质和助剂四大类物质经过一定工艺生产加工而成,按分散介质的不同,涂料可以分为水性涂料、溶剂性涂料等。按用途分可以将涂料分为建筑涂料以及工业涂料。其中建筑涂料主要以水性涂料为主,而工业涂料则以溶剂型涂料为主。水性涂料的主要品种是乳胶漆,水性涂料挥发的主要成分一般以水与少量助剂为主,具有环保、安全、集约的特点。主要涂料...

2022-03-29 11:27:32 164

原创 中国柴油行业发展现状及趋势分析,产量有所下降「图」

一、柴油产量我国柴油产量从2018年起,产量连续三年下降,到2020年中国柴油产量下降至15704.9万吨,相较于2017年柴油产量下降了2413.1万吨。在多种因素的作用下,炼油厂成本不断上升,但是价格却保持稳定,使得炼油厂生产柴油的意愿降低,柴油产量下降。2021年柴油产量为16337万吨,同比累计增长2.72%。2015-2021年中国柴油产量变化情况​编辑添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:国家统计局,华经产业研究院整理2021年中国柴...

2022-03-29 11:26:50 5754

原创 中国煤油产业发展现状及前景展望,煤油共炼是未来趋势「图」

一、煤油产量随着中国经济增速换挡、高铁快速发展和航空煤油消费量基数增大,航空煤油消费增速有放缓趋势。由于中国军用航空煤油和民用煤油消费量较小且基本稳定,中国煤油消费总量增速放缓。虽然增速放缓,但是需求量仍然在上升。受到需求的驱动,中国煤油产量呈现逐年上升的趋势。2020年初新冠疫情爆发,工厂大量停工,使得我国煤油产量急剧下滑,根据国家统计局数据显示,2020年中国煤油产量为4049.4万吨,相对于2019年下降了23.2%。2021年中国煤油产量为3943.9万吨,与2020年产量基本一致,产量..

2022-03-29 11:26:12 1055

原创 2021年中国风力发电行业发展现状分析,海上风力发电发展潜力巨大「图」

一、概述风力发电是指把风的动能转为电能。风能是一种清洁无公害的可再生资源能源,很早就被人们利用。利用风力发电非常环保,且风能蕴量巨大,因此日益受到世界各国的重视。风力发电根据场所可分为海上风力发电和陆上风力发电两大类。风力发电的分类​编辑添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、产业链风力发电行业上游为零部件,主要包括叶片、轮毂、发电机、齿轮箱、轴承、塔架等;中游为风机整机制造;下游主要为风力发电的运营及维护等。风力发电行业产业链示..

2022-03-29 11:25:10 541

原创 2021年中国动力电池行业发展现状分析,需求推动行业多元化发展「图」

一、概述动力电池即为工具提供动力来源的电源,多指为电动汽车、电动列车、电动自行车、高尔夫球车提供动力的蓄电池。动力电池按照其外观形状可分为圆柱电池、方形电池和软包电池三大类。三种形状动力电池的主要技术指标对比​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、产业链1、产业链结构动力电池行业上游为原材料,主要包括正极材料、负极材料、电解液、电池隔膜等;中游为动力电池行业;下游主要应用与新能源汽车、电动自行车、电动摩托车等领域。..

2022-03-29 11:24:26 329

原创 2021年中国纯碱行业发展现状分析,下游需求快速增长,供需关系紧张导致价格走高「图」

一、概述纯碱是一种无机化合物,化学式为Na2CO3,又叫碳酸钠,但分类属于盐,不属于碱。国际贸易中又名苏打或碱灰。它是一种重要的无机化工原料,主要用于平板玻璃、玻璃制品和陶瓷釉的生产。还广泛用于生活洗涤、酸类中和以及食品加工等。纯碱产品主要可分为重质纯碱和轻质纯碱,其中重质纯碱是由轻质纯碱在一定温度条件下与水发生水合反应生成的一水碳酸钠,两者在化学式上没有区别,但在松密度、粒子大小和形状等物理性质上具有较大不同,一般轻质纯碱密度为500-600kg/m3,重质纯碱则为1000-1200kg/m...

2022-03-29 11:23:38 246

原创 2020年中国专用汽车行业发展现状分析,物流类专用车比重不断增加「图」

一、概述专用汽车是指装置有专用设备,具备专用功能,用于承担专门运输任务或专项作业以及其他专项用途的汽车。专用汽车根据其外观和用途可分为箱式汽车、罐式汽车、专用自卸汽车、仓栅式汽车、起重举升汽车和特种结构汽车六大类。专用车的分类及相关介绍​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、产业链专用车行业产业链上游为原材料及零部件,主要包括钢材、铝材、橡胶、玻璃等原材料及发动机、变速箱、仪表盘、轮胎等零部件;中游为专用车行业,主要产..

2022-03-29 11:22:59 5972

原创 2020年中国汽车后市场行业发展现状分析,汽车保有量不断提升,行业发展前景广阔「图」

一、概述汽车后市场是指汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的各种服务,它涵盖了消费者买车后所需要的一切服务。也就是说,汽车从售出到报废的过程中,围绕汽车售后使用环节中各种后继需要和服务而产生的一系列交易活动的总称。汽车后市场最早的分类是以汽车整车销售的前、后顺序进行分类的,汽车后市场行业简称为车后市场。汽车后市场大体上可分为汽车金融市场、汽车保险市场、汽车养护市场、汽车用品市场、汽车租赁市场及二手车市场六大类。汽车后市场的分类​编辑添加图片注释,不超过 140 字(可选)...

2022-03-29 11:22:12 1803

原创 2021年中国禽蛋产量、出口现状、存在的问题与收益管理举措分析「图」

一、禽蛋的分类禽蛋是各种可食用的鸟类的蛋(包括鸡蛋在内)的统称。通常意义上的禽蛋有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸵鸟蛋、鹌鹑蛋等十余种。禽蛋是人们生活中重要营养源,是天然食物中最理想的蛋白质源。禽蛋的分类​编辑添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、中国禽蛋行业市场现状分析根据国家统计局数据显示,2015-2020年我国禽蛋产量整体上升,2020年新冠疫情的影响下禽蛋产量仍同比增长4.8%,截至2021年我国禽蛋产量为3409万吨,同比下降1.7..

2022-03-29 11:21:18 407

原创 2021年中国抽水蓄能行业发展现状及市场竞争格局分析,21年我国抽水蓄能装机容量大幅提升「图」

一、抽水蓄能综述抽水蓄能电站主要由处于高、低海拔位置的上、下水库,以及发电装置和厂房、控制中心组成,是利用电力负荷低谷时的电能自下水库抽水至上水库,在电力负荷高峰期再放水至下水库发电的水电站。抽水蓄能电站可将电网负荷低时的多余电能,转变为电网高峰时期的高价值电能,是技术成熟、使用经济、运行环保的大规模优质储能装置。抽水蓄能具有技术成熟、反应快速灵活、单机容量大、经济性较好等优点,是缓解系统调峰压力的最有效手段之一,可以快速稳定系统频率,可以调相运行,可以稳定系统电压,是电力系统事故备用电源,能作..

2022-03-28 11:04:34 953

原创 2020年全球及中国腔镜手术机器人行业现状分析,未来国际化市场存在较大发展空间「图」

一、手术机器人行业分类手术机器人是一种精密的医疗设备,借助微创伤手术及相关基础技术的发展而发明,被用于在狭小的手术部位实现人类能力范围以外的精准手术器械操控。按治疗领域分类,手术机器人可分为腔镜手术机器人、骨科手术机器人、泛血管手术机器人.经自然腔道手术机器人、经皮穿刺手术机器人和其他手术机器人(如神经外科手术机器人)。手术机器人按治疗领域分类​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、全球腔镜手术机器人行业现状腔镜手术机..

2022-03-28 10:58:26 222

原创 2020年中国激光切割头行业竞争现状分析,国外厂商高端市场优势明显「图」

一、光纤激光切割机的切割头的组成切割头是将激光光束引入工作台的配件,是激光切割设备的三大主件之一。在激光切割过程中,激光切割头将激光器生成的发散光聚焦到材料表面,材料吸收激光能量熔融后,切割辅助气体把熔融金属排出,实现加工材料的切割分离,是激光切割设备的重要组成部分。激光切割头的组成部分主要包括光纤连接块、准直组件、聚焦组件、保护镜盒、传感器及控制盒、割嘴等。光纤激光切割机的切割头的组成​编辑添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理二、中国光..

2022-03-28 10:56:42 1663

原创 2020年中国激光切割运控系统需求现状及竞争格局分析,高功率快速增长「图」

一、激光切割运控系统工作流程激光切割运控系统为激光切割设备的“大脑”,可助力设备实现自动化和智能化。运控系统是自动化机械的核心,是不同品牌设备形成差异化的重要环节,一般由运动控制器、伺服系统、负载等硬件和控制算法等软件组成。运控系统的完整工作流程是:1)运动控制器下达指令后,伺服驱动器将其转化为电流,驱动电机旋转,带动工作机械运行;2)电机上的编码器经过信号处理,将电机的信息实时反馈给运动控制器;3)运动控制器进行实时调整,保证整个系统的稳定运转。因此,依托编码器进行实时反馈的功能,运控系统可以准确..

2022-03-28 10:56:01 506

原创 2020年中国热熔胶行业发展现状分析,我国已成为全球热熔胶主要生产基地之一「图」

一、热熔胶行业分类胶粘剂又称粘接剂或胶合剂,简称“胶”,是一种靠界面作用(化学力或物理力)将同种或两种以上同质或异质的制件(或材料)连接在一起,固化后具有足够强度的有机或无机的、天然或合成的一类物质。根据胶粘剂的形态及固化方式,胶粘剂可分为以下几类:胶粘剂的种类​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:公开资料整理热熔胶是一种可塑性的粘合剂,在一定温度范围内其物理状态随温度改变而改变,而化学特性不变,其无毒无味,属环保型化学产品。因其产品本..

2022-03-28 10:55:01 226

原创 2020年中国芳纶行业产业链、生产工艺、发展政策及竞争格局分析「图」

一、芳纶行业产业链芳纶,全称是“芳香族聚酰胺纤维”,是一种高性能化学合成纤维。是指至少有85%的酰胺键直接与芳香环相连的长链合成聚酰胺纤维,是具有低密度、阻燃、绝缘、耐高温、高强度、高模量、耐化学腐蚀、耐切割、耐疲劳等优异性能的高技术含量的合成纤维,被广泛应用于建材、电子电器、防弹制品、交通、军事、航空等领域。芳纶主要分为对位芳纶和间位芳纶,对位芳纶纤维即聚对苯二甲酰对苯二胺(PPTA),国内称之为芳纶1414;间位芳纶纤维即聚间苯二甲酰间苯二胺(PMIA),国内称之为芳纶1313。两者化学结构..

2022-03-28 10:53:51 334

原创 中国植发企业发展现状及趋势分析,市场发展潜力巨大「图」

一、植发医疗概述植发医疗服务又称毛发移植,是一种从根本上解决脱发、秃顶等毛发相关问题的美容外科手术。植发流程主要是将毛囊从具有高质量毛囊的后枕区域提取出来,将其分离为单株或多株毛囊单位,借助特殊器械及精细的显微科技术移植至裸露及稀疏的毛发区域,使毛囊在新的部位存活并生长出健康的新发,而且该部位所长出的新发保持原有毛发的一切生物学特性,不会再次脱落或坏死。与其他非移植毛发健康治疗相比,植发治疗对于脱发、斑秃及秃顶具有显著成效。植发项目主要包括头发种植、发际线调整、鬓角种植等。植发行业按用户具体需求..

2022-03-28 10:52:12 147

原创 2021年中国光伏玻璃行业现状及发展趋势分析,厚度较低的光伏玻璃将是未来趋势「图」

一、光伏玻璃行业分类光伏玻璃是用在光伏组件上的一种封装材料,其作用主要是为了保护电池片免受水分和气体氧化及锈蚀电极;按应用场景与工艺的不同,可分为超白压延(压花)玻璃与超白浮法玻璃。光伏玻璃分类​编辑添加图片注释,不超过 140 字(可选)资料来源:华经产业研究院整理光伏玻璃主要分为超白压延玻璃和超白浮法玻璃,两者的区别在于制作工艺和应用对象不同。光伏发电主要依赖于晶硅电池技术。晶硅光伏组件中间的电池片厚度仅为200μm,组件的盖板材料需要具备抗冲击、耐腐蚀、耐高..

2022-03-27 11:03:15 1515

原创 全球白银产业发展现状分析,拉丁美洲地区储量最高「图」

一、白银应用领域白银是一种应用历史悠久的贵金属,至今有4000多年的历史。由于白银具有良好的导热导电性、较高的感光性、延展与发光特性,被应用到工业、投资以及珠宝首饰等三大领域。由于白银独特的特性(高导电性等)使其几乎无法替代,其应用领域广泛;从电气开关和太阳能电池板到化学生产催化剂,白银都是许多行业的重要原材料。其中,电子电力、光伏、摄影胶片、银钎焊合金材料等成为了白银在工业行业的主要的下游应用端。白银行业工业领域的应用​编辑切换为居中添加图片注释,不超过 140 字(可..

2022-03-27 10:52:19 1030

原创 中国锂电池粘结剂行业发展现状分析,主要为PVDF「图」

一、锂电池粘结剂概述锂电池粘结剂是锂离子电池电极片中的非活性成分,其主要作用是连接电极活性物质、导电剂和电极集流体,使电极活性物质、导电剂和集流体间具有整体的连接性,从而减小电极的阻抗。锂电池粘结剂上游包括1,3-丁二烯、苯乙烯、催化剂等助剂、偏氯乙烯、氢氟酸、引发剂等助剂;中游人造粘结剂采用现代化学合成工艺获得,其中PVDF(聚偏氯乙烯)是锂电池中应用最为广泛的人造粘结剂;下游为锂电池粘结剂的具体应用,包括各种类型的锂电池。锂电池粘结剂行业产业链​编辑切换为居中添加图片..

2022-03-27 10:50:03 981

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除